КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- ООО "Пятигорсктеплосервис"
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Cосо Павлиашвили

 
 
Видеомедитация «Посвящение Планете»
 
 



Ларго
 


Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
ООО "Пятигорсктеплосервис"
Я с Вами совершенно согласна!!!
Чувствуется, что Вы внутренний работник,
но это даже не важно.
Расскажу свою историю: пришла по объявлению устроиться на работу в ООО "Пятигорсктеплосервис"...
Из первичного осмотра поняла, что есть отделы со своими руководителями. В тот отдел,куда требовался специалист начальница с явным недовольством "приветствовала" меня.Я готовый специалист, коммуникабельный и легкий в обучении, предложила все претензии выяснить в кабинете у руководителя...
Начальница стала объяснять, что есть девочка, которая работает у них год, знает структуру и требования, но находится в другой должности, у другого отдела и она, очень хотела бы видеть ее на пустующей вакансии. Причиной недостойности моей кандидатуры, являлась молодость, не замужество и бездетность... Я ушла, ошарашенная таким отказом. Через некоторое время выяснилось, что отделы между собой враждуют, и из "внутренних источников" услышала парочку оглушительных историй...
Может что не делается-все к лучшему, т.к. я борец за правду и не знаю, как повяла себя в определенных ситуациях.
Вам желаю успехов и если Вы все таки являетесь внутренним работником, сделайте распечатку своих обязанностей и оперируйте ими. Нужно не боятся!!!
И автору и ответчику: вышеуказанный текст без грамма фактов и доказательств звучит как клевета и ни более того. "Борцы за правду" пишут статьи с доказательствами, фактами и записями разговоров либо в печатные сми, либо в "самый гуманный суд в мире", не пытаясь укрыться за невозможностью выявить автора в Сети.)) А мелкие "поклёпы", подобно Вашим, склонен расценивать как абсолютное невежество.
P.S. готов изменить мнение при приведении доказательств
Проскальзывают сомнения)) 7 ошибок в 13 предложениях. Вам, "Я готовый специалист, коммуникабельный и легкий в обучении" на курсы бы записаться правописания))) а потом уже заниматься бахвальством и саморекламой за счет ущерба чужой репутации.
+1 No name
+1 Гость 01.04.2010 15:03:34
УК РФ
Ст. 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Милый автор, который так яро защищает данную компанию, здравствуйте!
Вы наверное являетесь внутренним работником-фанатом? Например: юристом или...
На Ваши едкие высказывания, я не обижаюсь,
верю в родство в данной компании.
Моя грамотность в данном заявлении, Вас немного радует, но специальность моя не редактор...
Мои факты - это обмен опытом с другими, ущемленными или неоцененными по достоинству людей. А не как Вы хотите, чтобы человек бегал с бумагами и диктофонами, к Вам на собеседование. Факт клеветы отсутствует, т.к. данная информация из первых уст. Да и не вижу смысла Вам что либо доказывать...
Данный текст для тех, кто не с Вами, что бы знать, что Вы из себя представляете. И предупредить, кто намеревается присоединиться. Ибо господа Вы зажрались!!!
ЭТО ФАКТ!
Гость, 01.04.2010 15:03:34

У вас фобия вставки смайликов после каждого слова? Или вы так самоутверждаетесь?
Учитывая, что проработал (ключевая буква "Л") пару лет в ООО "ПТС", хотел бы заметить, что даже если и зажрались, то стоит отметить, что людей, достойных уважения и высокой оценки, уважают и ценят везде. Несмотря на личные и родственные отношения. Склонен полагать, что либо Вы столкнулись с твердолобыми представтелями "старой школы", готовящей себе замену, ибо же не соответствуете требованиям Вашей специальности. Ибо же у Вас не хватило проф.подготовки и наглости доказать своё превосходство.
П.С. грамотность- обязанность каждого и, увы и ах, не только редактора...
По-моему, полная ерунда про хорошо работающую организацию! Единственное с чем можно согласиться во всей этой ерунде, это про начальника отдела кадров, она и правда со всеми враждует, с... редкостная!
Согласен с автором, жуткая организация. Мало того, что отделы не могут разобраться в своих должностных обязанностях, так и главный инженер - нервнобольной, орет по поводу и без повода.
РАБОТАЮ УЖЕ МНОГО ЛЕТ И ВЫ ВСЕ ПРАВЫ!!!! ХУЖЕ,ЧЕМ X ПЛАКСИН РУКОВОДИТЕЛЯ НЕ БЫЛО. ОДНО ХОРОШО,ЧТО ЗАРПЛАТА ВЫДАЁТСЯ ВО-ВРЕМЯ. РАБОТЯГИ:ГРУЗЯТ,УБИРАЮТ, БЕЛЯТ,КРАСЯТ И ВСЁ ЗА..... ДА НИ ЗА ЧТО! НИ ПРЕМИИ, НИ ОТГУЛОВ НИ ЧЕГО ОДНИ ТОЛЬКО ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ ЗА НЕБОЛЬШИЕ ПРОВИННОСТИ. И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ. ПРИХОДИТСЯ ТЕРПЕТЬ УНИЖЕНИЯ. Т.К В МОЁМ ВОЗРАСТЕ НИКУДА НЕ БЕРУТ.
С Новым годом! smile:-P
smileWALL
" Как вы думаете, по какой причине люди увольняются чаще всего? Небольшая зарплата или нелюбимая работа, оказывается, дело десятое. По данным исследований, каждый третий работник уходит от плохого начальника.
Что каждый из нас вкладывает в понятие "плохой начальник"? Ведь все мы разные, следовательно, предпочтения наши и интересы тоже должны различаться… Так-то оно так, только у всех у нас есть один общий признак: мы - подчиненные. На своем рабочем месте мы не песни поем и не сказки рассказываем. Мы - работаем. Винтиками и гаечками производственного процесса. Каждому человеку важно видеть результат своего труда, особенно ценен вклад в общее дело. И если по вине неумелого или неумного руководства производственная система постоянно дает сбои - кому нужна такая работа?
Наши родные российские работники готовы простить начальникам грубость и хамство, лишь бы грубияны были компетентными. А самым большим грехом (40% опрошенных) подчиненные считают непоследовательность в принятии решений. Дальше по списку идет -неумение прислушаться к сотрудникам (28%), непрофессионализм (24%), неумение признавать свои ошибки (13%).
Есть еще один признак плохого руководства, который ускользнул от внимания подчиненных, зато консультанты по кадровому менеджменту его не пропустили. Если в компании нет четкой прозрачной системы поощрений и наказаний, подчиненные склонны считать своего начальника самодуром. И вправду, то непонятно за что премируют, то совершенно ни за что накажут. А Иваниванычу за это же самое даже замечания не сделали. В следующий раз работник десять раз подумает, прежде чем покажет результат своего труда или проявит инициативу. А вот в тех компаниях, где кнут и пряник прописаны от и до, да еще и выполняются с неотвратимостью закона, работать людям легко и понятно. Когда знаешь, что зарабатываешь именно на пряник, работа становится предметом гордости."
Написано точно про нашу организацию! Такого количества руководителей - дураков высшего звена еще поискать надо! Дурак на дураке сиди и дураком погоняет! При грамотных специалистах наверно можно ставить и дураков руководителями))))
я собираюсь устраиваться к вам на работу стоит ли7
наверное и работают люди в этой организации так как им платят, вместо горячей воды в кране мы получаем холодную, вот только платить приходится как положено и никому до этого дела нет. Бессовестные они там все.
У этой компании собирающей сотни миллионов рублей нет даже актуального официального сайта
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)






 
"АВАНТЮРИСТЫ ПОНЕВОЛЕ"
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2019

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05