КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Дубленки в моде 2000 лет
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Мизери

 
 
СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИЛАРМОНИЯ ИМ. В.И. САФОНОВА
 
 



ОПЕРА "ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА" 01.11.19
 


Дубленки в моде 2000 лет 03.09.2009

Дубленки в моде 2000 лет

В Россию «идет» зима. Даже в самых южных районах не обойтись без теплой куртки. А в регионах, где «двенадцать месяцев зима, остальное - лето», нужно иметь шубы как минимум на три времени года. И вечный вопрос «что выбрать?» решается легко. Мода - это то, что носит улица. А улица носит дубленку.

Модная турецкая дубленка

Мало найдется одежды столь же удобной и практичной, как дубленка. Правда, дубленкой она стала называться через две тысячи лет после рождения в Сибири. Может, она появилась и раньше. Но именно в две тысячи лет оценили ученые возраст детского дубленого овчинного тулупчика, найденного при раскопках под Минусинском.

В России, где «полгода плохая погода, полгода - совсем никуда», шубы носились мехом внутрь, чтобы было потеплее, а сверху покрывались бархатом, шелком или парчой. Только самые бедные, не имевшие денег на тканый чехол, одевались в «нагольные» шубы - голой кожей сверху. Они и стали нашей милой дубленкой.

Овчинный тулуп был самым доступным видом зимней одежды: овцы водились едва ли не в каждом крестьянском хозяйстве, мясо шло в пищу, а из выдубленных шкур шили зипуны, полушубки и шубы. Не побрезговал такой курткой даже император Петр I, во времена которого промысел расцвел, а полушубок получил название «романовский».

Демократичная овчина сослужила добрую службу - в большие шубы кутались во время долгих поездок в санях, в овчинном тулупчике воевали. В полной мере оценили этот крестьянский наряд партизаны Дениса Давыдова в 1812 году, а победа под Москвой в 41-м была одержана во многом благодаря тому, что одетым в овчинные полушубки и варежки солдатам сибирских дивизий морозы трагической зимы были не так страшны.

Участницей престижных дефиле дубленка стала в середине ХХ века. А после выхода в 1966 году легендарного фильма Клода Лелюша «Мужчина и женщина», герои которого с неподражаемым парижским шиком носили эти вывернутые мехом внутрь овчинные шубы русских крестьян, приобрела неслыханную, всесокрушающую популярность во всем мире.

С тех пор, какая бы новинка ни взлетала на гребень модной волны, дубленки в том или ином виде присутствуют в зимних коллекциях практически всех известных дизайнеров. Не стал исключением и нынешний сезон. Взгляд на тему русского полушубка показали Унгаро и Кензо, Гальяно и Макс Мара. Тут и пиджаки, и жилеты, и даже юбки-дубленки. А поскольку хит сезона - пончо во всех своих разновидностях, то демонстрировались даже дубленки-пончо. Правда, с рукавами.

Сама дубленка-пальто в русле общих тенденций приобрела классические строгие формы. Среди наиболее модных фасонов удлиненные, приталенного силуэта. Дубленки с «рваными» краями из моды уже вышли. Пока сохраняется прошлогодняя мода «швы наружу», однако по контуру шва теперь пришивают шнур или тесьму.

Дубленки по-прежнему красят. Наиболее актуальная окраска - в несколько тонов одного цвета. Кстати, традиция украшать дубленки вышивкой, тесьмой, шнурами и даже кружевом также пришла из России. Русские дамы во все века любили пестрые отделки, из самого затрапезного тулупчика пытались сделать нечто яркое и оригинальное. Меховые опушки и отделки по краям шубы порой доходили до полуметра, удивляя элегантных иностранцев.

Сегодня всех желающих, меховая фабрика «Аделина» , может порадовать дубленкой.

Мех тоскана (это канадская овца), благодаря технологическим процессам приобретает радужный окрас, начиная с классических цветов и заканчивая более молодежными.

Размерный ряд, предусмотрен для всех, а так же возможен пошив и на заказ.

Приобретая такую дубленку, Вы остаетесь в центре внимания каждый год!!!


Компания:  Меховой дом "АДЕЛИНА"






 
Сергей Пенкин
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2019

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05