КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- ВАЛЕРИЯ: «ОБОЖАЮ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ БАХА»
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Cосо Павлиашвили

 
 
Видеомедитация «Посвящение Планете»
 
 



Ларго
 


20.03.2007

ВАЛЕРИЯ: «ОБОЖАЮ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ БАХА»

В концертном зале имени Федора Ивановича Шаляпина в Ессентуках блестяще выступила Валерия с новой программой «Нежность моя». Поклонники ее таланта до предела заполнили зал, а это ничто иное, как подтверждение признания на КМВ творчества популярной эстрадной певицы. Звучал красивый живой голос! То и дело певица призывала зрителей петь вместе с ней, благодарила за желанную встречу. Концерт –праздник подарил публике огромный заряд положительных эмоций, минуты счастья.         

Наряду с полюбившимися хитами Валерия исполнила новый романс, впервые прозвучавший в телевизионном фильме «Три дня в Одессе», а также прекрасную песню на английском языке, премьера которой состоялась 18 ноября прошлого года в концертном зале «Олимпийский» совместно с замечательным Дениэлом Бёрнсом.
 
Для многих эта встреча с певицей стала своего рода исполнением желаний. Так, рядом со мною сидела женщина, специально приехавшая на концерт из Будёновского района. Обмениваясь мнениями, мы познакомились. Оказалось, Зинаида Николаевна Вегера, хозяйка небольшого кафе «Терек», с детства сама мечтала петь. Поступала даже в Гнесинку. Но сложилось так, что нужно было строить судьбу, решая материальные проблемы. Искусство и творчество существовали где-то рядом, но не стали смыслом ее жизни. Валерия, с ее сильной волей и талантом, стала кумиром для Зинаиды Николаевны. Сколько же было радости, когда после такого великолепного концерта, поклонница получила на память еще и автограф любимой певицы…
      
Как выяснилось, Валерия всегда после концертов общается со зрителями. Она искренне считает их своими единомышленниками и друзьями. Не отказалась певица и от интервью корреспондентам краевого телевидения, газеты «Комсомольская правда».
 
Совершенно спокойно, тепло и сердечно отвечала она на вопросы. Мне тоже удалось задать несколько и получить исчерпывающие ответы.

     - Валерия, вы не первый раз поете на нашей сцене. Ощущается особенность того момента, что в другие дни здесь звучит симфоническая музыка?
     - Как-то специально не думала об этом. Всегда больше думаю о программе своего концерта. Минуты волнения перед выходом это оправдывают. Тем не менее, атмосфера филармонической сцены действительно отличается от других. Она более комфортна для меня, более одухотворенна.
     - Как вы относитесь к академической музыке?
     - С превеликим уважением. Она не дает мне быть равнодушной. Она насыщает духовно. Успокаивает или напротив дает такой живой импульс для творчества. Очень люблю органные произведения. Обожаю слушать музыку Баха. Она не просто меня волнует, она пронизывает все мое существо.
       Сидящий рядом с Валерией на диванчике в ее гримерке продюсер и муж Иосиф Пригожин тоже вступает в беседу: « У нас в машине постоянно звучит классическая музыка. Она очень способствует творческому процессу».
       Нет-нет да нашу милую беседу прерывают телефонные звонки. Звонили из Абакана, из Красноярска. Везде ждут прекрасную Валерию.
     - Тур по Ставропольскому краю превзошел все ожидания,- говорит Иосиф.- Во Владикавказе, в зрительном зале яблоку негде было упасть. И вот ведь что важно, на каждый концерт приходят не посторонние люди ради праздного интереса, а именно наши друзья, истинные почитатели таланта певицы Валерии.

Возврат к списку







 
"АВАНТЮРИСТЫ ПОНЕВОЛЕ"
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2019

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05