КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Последствия "черкизовской миграции": аренда растет, торговцы бегут
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Шоу слонов Андрея Дементьева-Корнилова «ДЕВОЧКА И СЛОН»

 
29 февраля в Театре оперетты Пятигорск спектакль "Близость"
 
 
 



Артем Качер
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

04.08.2009

Последствия "черкизовской миграции": аренда растет, торговцы бегут

С момента закрытия Черкизовского рынка Москвы прошло больше месяца, однако новое место для тысяч торговцев оттуда до сих пор не названо. Половина товаров с закрывшегося рынка была вывезена еще к 30 июля, в основном на рынок "Лужники" и в торговый центр "Москва" в Люблино. Мощный поток новых торговцев уже сказался на ставках аренды в торговых точках столицы, сообщает Финам FМ.


"Миграция" и ее последствия

После закрытия Черкизовского рынка аренда в "Лужниках" выросла в полтора раза. Теперь аренду торгового места стоит от 5 до 16 тысяч долларов в месяц, сообщают "Ведомости" со ссылкой на торговцев рынка.

Вслед за "Лужниками" выросли арендные ставки в торгово-ярмарочном комплексе "Москва" в Люблино. Если до закрытия Черкизовского рынка аренда в "Москве" стоила около 120 тысяч рублей в месяц (за 7-15 кв. м), то теперь ставки доходят до 450 тысяч за место, утверждает один из предпринимателей торгово-ярмарочного комплекса.

Высокие ставки администрация комплекса предлагает в основном китайским и вьетнамскими торговцами, из-за которых разрываются договоры с нынешними арендаторами, приводит издание слова одного из предпринимателей "Москвы".

В свою очередь, замначальника отдела контроля "Москвы", Виктор Лукашов,  заявил, что в торговом комплексе по-прежнему есть места. Однако китайских торговцев в "Москве" действительно стало больше. Раньше они арендовали около 3000 мест, сейчас — 3600, отметил Лукашов.

Тем временем торговцы, покинувшие "Москву" из-за высокой арендной платы, вынуждены искать новые торговые площади, пишут "Ведомости". Некоторые из них перебираются в комплексы "Южный" и "Тишинка".

"Античеркизон"

В середине июля слухи о повышении арендной платы на рынке "Садовод" привели к акции протеста. Местные торговцы вышли на митинг, опасаясь, что их торговые места отдадут торговцам Черкизовского рынка за повышенную арендную плату.

После этого прокуратура провела соответствующую проверку, но не выявила на "Садоводе" каких-либо нарушений, связанных с повышением арендной платы и притеснением продавцов.

В начале августа представители "Общественного движения "Античеркизон" сообщили о том, что торговцы "Садовода" готовятся перекрыть МКАД в районе 14-го километра, где располагается рынок.

Однако 3 августа представители "Античеркизона" изменили свои планы и провели в понедельник акцию у здания администрации Люберецкого муниципального района Московской области. Они протестовали против нерегулируемой торговли и требовали создавать рабочие места для местных жителей.

"Новый Черкизовский" построят у кладбища?

Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу. Сейчас также расследуется уголовное дело о хранении на Черкизовском крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей.

В связи с закрытием рынка, где работало порядка 45 тысяч мигрантов, в российскую столицу в июле приезжала официальная делегация КНР. В итоге между московским правительством и делегацией министерства торговли Китая была достигнута договоренность о строительстве нового торгового комплекса. В этот проект Китай готов инвестировать порядка 1 миллиарда долларов, сообщает newsru.com.

Известно, что в состав нового комплекса войдут торговый и логистический центры, санитарный и таможенный пункты, двухзвездная гостиница, а также подразделение Федеральной миграционной службы.

По словам главы департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова, уже подобраны два участка площадью около 40 гектаров и 60 гектаров.

Адреса подобранных для строительства участков пока не называются, поскольку окончательного решения по строительству еще нет.

Между тем СМИ уже сообщают о том, что Черкизовский рынок может переехать в Подмосковье. Как пишет газета "Коммерсант", власти Ленинского района Московской области обсуждают возможность строительства на территории района нового комплекса.

Павильоны планируют разместить в 4-5 километрах от МКАД по Киевскому шоссе. Сообщалось также, что под новый рынок предоставят 40 гектар, граничащих с кладбищем и полигоном захоронения строительных и промышленных отходов, добавил один из брокеров.

Позднее слухи о планах строительства нового вещевого рынка на территории Ленинского района Московской области опроверг исполняющий обязанности главы администрации этого района Василий Мостовой.

"Никакого рынка на этом месте не будет. Никто ни к кому не обращался с подобными вопросами - ни к губернатору, ни к нам", - сказал и.о. главы администрации.


Ключевые слова Своё дело,Личные деньги,Более того
Источник www.rian.ru

Возврат к списку







 
Дискотека 90-х 00-х
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05