КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Лондон. Дайджест европейской прессы за 7 мая 2009 года
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Мизери

 
 
СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИЛАРМОНИЯ ИМ. В.И. САФОНОВА
 
 



ОПЕРА "ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА" 01.11.19
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

07.05.2009

Лондон. Дайджест европейской прессы за 7 мая 2009 года




Атмосфера становится мрачнее: Россия выслала сотрудников НАТО

Комментируя высылку из России двух канадских дипломатов, работавших в информбюро НАТО, издание рассматривает этот шаг Москвы как ответную меру на высылку российских дипломатов из штаб-квартиры НАТО на прошлой неделе. Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер назвал шаг России "абсолютно неоправданным". Издание приводит мнение высокопоставленного британского чиновника, который считает, что в отличие от администрации Обамы, предлагающему "перезагрузить отношения с Россией, посылы Москвы достаются неясными. "Россия до сих пор слишком чувствительна ко всему, что происходит недалеко от ее границ", приводит газета слова чиновника. 

Выпуск новой версии Windows обернулся новыми претензиями к Microsoft

Корпорация Microsoft снова вынуждена отвечать на обвинения в неконкурентном поведении из-за выпуска новой версии операционной системы Windows PC. Жалобы поступили от ведущих производителей веб-браузеров, которые считают, что новая операционная система предполагает преимущества использования собственного браузера. 

Лондон обвиняют в попытке спасти Jaguar

В среду в адрес британского правительства поступило обвинение в по национализировать автомобильный бренд Jaguar Land Rover. Поводом для таких обвинений стало требование министров предоставить им право выбора председателя совета директоров компании, а также право вето, которое британские чиновники озвучили на переговорах по предоставлению госпомощи проблемному заводу в размере 175 млн. фунтов стерлингов. Требование правительства категорически отверг владелец автомобилестроительной группы компания индийская корпорация Tata.

Продажи золота стоили европейским центробанкам $40 млрд. By Javier Blas

Европейские Центробанки стали на $40 млрд. беднее, чем могли бы быть, потому что десять лет назад приняли решение сократить золотовалютные резервы, приводит газета мнение аналитиков. Европейские банки последовали примеру Банка Англии, который ровно десять лет назад, 7 мая 1999 года, заявил о намерении продать большую часть золотых запасов страны. 

 


 

 

Volkswagen откроет завод в Индонезии, чтобы не платить пошлин

Автомобилестроительная корпорация Volkswagen планирует открыть новый завод по сборке. Начальные инвестиции по проекту составят 35 млн. евро. завод, который планируется построить недалеко от Джакарты, займется сборкой модели Туран (Touran) и создаст 2-4 тыс. новых рабочих мест, сообщает издание со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. 

Британские банкиры встали на защиту отрасли

Группа известных банкиров и финансистов (заместитель главы инвестиционного банкинга Deutsche Bank Аншу Ян (Anshu Jain) и глава HSBC Майкл Джогеган (Michael Geoghegan) в их числе) решили встать на защиту финансовой отрасли страны. В распоряжении издания имеется проект доклада о роли экономики Великобритании как мирового финансового центра. Документ призывает к усилению сотрудничества между государством и финансовой отраслью по ряду направлений, в том числе – в вопросе гарантий "стабильной и конкурентной налоговой системы". 



 

 

Министр культуры Великобритании велел клубам Премьер-лиги делится

Правительство Великобритании требует радикального пересмотра системы финансирования английских футбольных клубов с целью прекратить доминирование "большой четверки". Министр культуры страны Энди Бернхам (Andy Burnham) призвал Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал и Ливерпуль поделится своими призовыми фондами, полученными в Европе, с другими командами Премьер-лиги. Министр, который более за другой британский клуб – Эвертон – предлагает распределять выручку футбольной ассоциации от продажи прав трансляции и спонсорских пакетов в размере 1 млрд. фунтов стерлингов между всеми 20 клубами Лиги. 

National Express хочет, чтобы за поезда в Шотландию платили налогоплательщики

Оператор железной дороги East Coast, которая соединяет Лондон и Шотландию, компания National Express ведет переговоры с Министерством транспорта Великобритании о своем будущем. Компания не только не готова выплатить правительству 1,4 млрд. фунтов стерлингов за семилетнюю франшизу, но и намерена просить правительство не останавливать движение поездов по маршруту. Британские власти боятся помогать частной компании National Express из опасений, что аналогичных условий потребуют другие железнодорожные операторы.

Трейдер Раджеш Гилл получил компенсацию в 20 млн. фунтов

Один из самых успешных трейдеров Сити думал, что зарабатывает миллионы, а на самом деле терпел огромные убытки. Ведущий брокер по фьючерсам компании Man Financial вводил в заблуждение трейдера Раджеша Гилла (Rajesh Gill): говорил ему что его инвестиционный портфель достиг стоимости в 10 млн. фунтов стерлингов, тогда как реальная стоимость упала до 2 млн. Верховный суд присудил Раджешу 20 млн. фунтов стерлингов компенсации. 

Гол Андреса Иниесты захлопнул для Челси дверь в финал Лиги чемпионов

Гол нападающего Барселоны в добавленное время принес его команде победу над британской Челси в полуфинале Лиги Чемпионов. В финале чемпоината на римском стадионе "Олимпико" Барселона встретится с Манчестер Юнайтед.

 


 

  

Банк Англии может понизить ставку до 0,5%

Ожидается, что Банк Англии понизит ставку до рекордно низкого уровня – 0,5%. К такому выводу пришли большинство экономистов Сити. Специалисты уверены, что глава председатель банка Мервин Кинг будет вынужден пойти на снижение ставки, чтобы обеспечить приток денег в экономику страны. 

Никола Хорлик получит 7 млн. фунтов, если уйдет из Bramdean Alternatives

Управляющая инвестиционным фондом Bramdean Asset Management Никола Хорлик может получить компенсацию в размере 7 млн. фунтов стерлингов в случае ее отставки с поста руководителя фонда. Винсент Ченгиз (Vincent Tchenguiz) которому принадлежит 28,7% фонда, хочет назначить на место Хорлик нового директора. 



 

 

Китай готов подписать соглашение об изменении климата – Милибэнд

Китай готов принять условия по ограничению углеродистых выбросов в атмосферу и хочет присоединится к новому международному протоколу по борьбе с глобальным потеплением, сообщает издание со ссылкой на министра по вопросам изменения климата Великобритании Эда Милибэнда. 

Британские власти сохранять базу данных ДНК невиновных людей

Правительство Великобритании приняло решении хранить базу данных ДНК сотен тысяч ни в чем не виновных людей в течение 12 лет, несмотря на критику со стороны правозащитников. Министр внутренних дел страны Джеки Смит приняла решение оставить в базе данных ДНК тел лиц, которые были арестованы британской полицией, однако были признаны непричастными к преступлениям.


Ключевые слова Экономика,Финансы
Источник по Сети

Возврат к списку







 
Сергей Пенкин
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2019

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05