КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- ГУВД Москвы опубликовало подборку советов для желающих обезопасить свою квартиру от нашествия воров
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Cосо Павлиашвили

 
 
Видеомедитация «Посвящение Планете»
 
 



Ларго
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

28.04.2009

ГУВД Москвы опубликовало подборку советов для желающих обезопасить свою квартиру от нашествия воров


Какие же требования надо соблюдать, чтобы обеспечить сохранность имущества, безопасность членов семьи и свою? Пресс-служба УВО при ГУВД по Москве подготовило подборку советов.

Дверь и замок

Хорошо укрепите входную дверь, при возможности приобретите усиленную деревянную, а лучше металлическую, как вариант, можно установить вторую. В современных квартирах дверь можно выбить вместе с коробом, поэтому желательно укрепить коробку металлическими штырями, забетонированными в стену, в пол и потолок. Обязательное требование - внешняя дверь должна открываться наружу, такую уже не выбьешь.

Установите на дверь не менее двух надежных замков различной конструкции, например, цилиндровый и сувальдный. Наружную дверь необходимо оснащать засовом и металлической цепочкой. Не лишней будет установка смотрового глазка или же простейшего перископа.

При переезде в другую квартиру незыблемое правило - сразу замените все замки, установленные ранее. А также содержите в исправном состоянии освещение на лестничных клетках и в подъезде, исправность замков на дверях, выходящих на чердак, лифтовые помещения или в подвал. Мелочей в деле обеспечения безопасности не бывает.

Ключ

Сложность ключа определяет качество и уровень секретности замка. Предпочтительнее применение замков с многорядными механизмами секретности. Это автоматически увеличивает время, которое тратит преступник на манипулирование отмычками, да и заготовки подобных ключей в широкой продаже обычно отсутствуют. Следует соблюдать и такие элементарные правила: недопустимо оставлять ключи в почтовом ящике, под ковриком, в электрощитах или в других якобы «укромных» местах, легко просчитываемых преступниками.
Не носите с собой ключи с биркой, где указана фамилия и адрес. Их могут если не украсть, то скопировать. Возьмите в привычку не оставлять малоизвестным людям ключи, не говорите код домофона и т.д.

Окна

Обязательно запирание форточек и окон при выходе из дома, пусть даже за корреспонденцией или выбросить мусор. Уделяйте внимание защите окон, балконов или лоджий, особенно в квартирах, расположенных на первых и последних этажах, примыкающих к ним пожарным лестницам и водосточным трубам. Установите на таких окнах решетки (с учетом эстетических требований) или жалюзи, а балконы и лоджии остеклите. В любом случае, рамы на окнах должны быть двойными, с надежными шпингалетами.

Не открывайте дверь незнакомцам

Чаще всего мошенники действуют, скрываясь под личиной социальных работников, коммивояжеров, адептов религиозных сект, сотрудников управы района, лжеработников коммунальных служб, патронажных сестер, предлагающие от пылесосов до картошки, партийных агитаторов. Цель, стоящая перед ними - осмотр квартиры с последующей наводкой воров; кража «на рывок», завязывание длительных доверительных отношений (например, с коллекционером) и т.д. Предотвратить это возможно благодаря целому ряду способов. . Если что-то заинтересовало, всегда узнавайте фамилию, телефоны, по которым можно проверить полученную информацию. А лучше прежде позвонить по телефонам, которые у вас есть в справочнике (ОВД, ДЭЗ, избирательный округ, поликлиника и т.п.) Строго настрого запретите открывать двери детям и пожилым людям без вашего разрешения и проверки. В этом случае пословица «Береженого Бог бережет» вполне оправдана.

Детям не вешайте ключи на шею, на броский брелок, и научите говорить ребенка о том, что дома его всегда ждут. А лучше вообще запретите общаться с незнакомцами. Из школы по возможности встречайте или просите приходить с друзьями - это тоже сдерживающий фактор.

Избегайте показухи

Желание быть лучше, помпезнее остальных законно, однако, служит ярким маячком для преступников. Сразу на что они обращают внимание, собирая информацию о потенциальной жертве: выделяется ли ваша дверь роскошью, а автомашина ценой. Стоят ли стеклопакеты на окнах, есть ли телевизионные тарелки. Есть ли домработницы, няни и личный водитель. График вашей работы и остальных случаев отсутствия в квартире, ваши привычки, расстояние до работы и т.д. Мелочи, из которых складывается общая картинка будущей жертвы. Конечно, бывают спонтанные ограбления. Обычно на них идут подростки наркоманы, алкоголики, бомжи - 50-70%, пользующиеся любой оплошностью жильцов.

Еще несколько общих советов. Проинструктируйте вездесущих старушек о своих рабочих телефонах и телефонах милиции. Запоминайте особые приметы подозрительных людей и машин. Перед включением света в вечернее время зашторьте окна. Бытовая безопасность приносит свои положительные плоды. Лучше если информацией о вашем отъезде обладают проверенные соседи, а не посторонние люди. Обращайте внимание на спички, нитки в двери - это признак отслеживания вашей квартиры преступниками. Предупредите соседей, сообщите участковому обо всем подозрительном.

Ключевые слова Школа выживания,Здоровье,Ликбез
Источник www.rokf.ru

Возврат к списку




amt gastroguss посуда



 
"ПОДЫСКИВАЮ ЖЕНУ. НЕДОРОГО!"
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2019

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05