КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- 5 самых опасных видов продуктов. С точки зрения заразы
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

https://essentuki.kassy.ru/events/koncerty-i-shou/6-420/

 
Владимир Кузьмин
 
 
 



Надежда Кадышева
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

23.12.2008

5 самых опасных видов продуктов. С точки зрения заразы


Покупатели и потребители товарной пищевой продукции, напрягитесь слегка и припомните, всегда ли вы тщательно промываете фрукты и овощи? С мылом, например. Во время пребывания в тропических странах это, кстати, настоятельно рекомендуется. Ну, а что у нас, севернее, какова обстановка? Давайте разберемся.

Ниже следует список из пяти самых опасных, с точки зрения бактерицидности, продуктов, которые весьма популярны в северных широтах. Речь пойдет, естественно, о США.

Представляет список "самых опасных пищевых продуктов" интернет-издание Shine.

1. Первое место по праву принадлежит куриным яйцам. И, вот, почему. Хотя от употребления в пищу большинства из них никто не заболеет, вместе с тем, по оценкам экспертов, более двух миллионов "грязных" куриных яиц, зараженных, например, сальмонеллой, ежегодно попадают в оборот пищевых продуктов. Это только в США, конечно. При этом заболевают в среднем 660 тыс. Человек, из которых 300, увы, умирают. Так что, следует хорошенько призадуматься, когда вы поглядываете на соблазнительное пирожное в качестве потенциального лакомства к чаю или кофе. Как же обезопасить себя при покупке куриных яиц? Прежде всего, на упаковке должно быть прописано, что они пастеризованы. Кроме того, никогда не покупайте упаковку с битыми или треснувшими куриными яйцами.

2. Персики. Ням-ням. Вкуснотища. Но это только там, глубоко под толстой кожурой. Эксперты же в системе здравоохранения предупреждают, что кожура этих самых вкусных персиков буквально насквозь пропитана пестицидами. О, ужас! Обычный персик может содержать до девяти их разновидностей одновременно. Вот, почему лучше даже купить персик с пятнами, то есть выращенный без "ухода" с помощью химических добавок, чем сияющий и лоснящийся, но пораженный химией.

3. Салаты в упаковках. Для некоторых это может быть сюрпризов, тем более, если на них прописано: "Трижды промыто!" Однако подобное письменное заверение, замечают эксперты, отнюдь, не гарантирует от присутствия бактерий. Дабы избежать заражения и не допустить попадания патогенных микробов в организм, обеспечьте, пожалуйста, тщательную промывку всей упакованной зелени.

4. Дыни и арбузы. Приготовьтесь к дурным новостям. Согласно проведенным исследованиям, 3,5% выращенных в США мускусных дынь содержали возбудителей сальмонеллы и шигеллы (возбудитель дизентерии). Причем, последний вид вредоносных микроорганизмов передается от человека к человеку. Среди импортных дынь и арбузов процент зараженных обоими видами бактерий был еще выше - 7%. Что же делать? Перед нарезкой следует промыть каждую дыню/арбуз теплой водой со слабым составом моющего посудного средства.

5. Лук-перо. Этот, на первый взгляд, полезный продукт винят в целой серии вспышек гепатита А в последнее время. В нем также находят приют такие паразиты и бактерии, как криптоспоридии, шигеллы и сальмонелла. Таким образом, эта разновидность лука, не образующего луковицы, представляют серьезную проблему с точки зрения пищевой безопасности. Проистекает это оттого, что лук произрастает на почве, и его недостаточно тщательно промывают.


Уж если вы не можете проконтролировать, что творится на ресторанных кухнях, так, по крайней мере, промывайте этот лук как следует у себя дома.

Напоследок еще один важный совет. Не бойтесь употреблять в пищу указанные выше продукты и наслаждайтесь ими, но только обязательно позаботьтесь прежде о мерах безопасности.

Помните: большинство желудочно-кишечных заболеваний возникает из-за неосторожности и несоблюдения гигиены. Позаботьтесь об этом.


Ключевые слова Жизненно,Ликбез.Здоровье
Источник www.point.ru

Возврат к списку







 
Ария
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05