Забыли пароль?

Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Владимир Кузьмин

Надежда Кадышева

На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

26.11.2008

Убит мэр Владикавказа - мэра Владикавказа убил снайпер

Глава администрации местного самоуправления города Владикавказ Виталий Караев, на которого утром в среду было совершено покушение, скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы, сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

«В результате обстрела Караев получил тяжелые пулевые ранения, в том числе сердца. Он скончался в больнице. Инцидент произошел утром на улице Калинина, когда мэр выходил на работу, он был обстрелян неизвестными», - отметил источник.

По словам источника, машина мэра - внедорожник БМВ - видимых повреждений не имеет. Сейчас оцеплена территории вокруг места происшествия.

Ранее, 22 октября, в центре Владикавказа была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. Взрывное устройство было заложено под автомобилем. Вице-мэр получил ранения бедра и голени и был доставлен в больницу, где ему провели операцию по извлечению осколков. По данным следствия, взрыв был не очень сильным - мощностью в тротиловом эквиваленте от 40 до 50 граммов. В связи с этим следователи полагают, что чиновника пытались не убить, а запугать.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство» в связи с покушением на мэра Владикавказа Виталия Караева.

«Расследование преступления взято на контроль руководством СК при прокуратуре. Во Владикавказ для оказания практической помощи следственной группе направлены следователи и криминалисты центрального аппарата комитета», - передает официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, сообщает «Интерфакс».

«Следственным управлением СКП РФ по Северной Осетии возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство). Создана следственно-оперативная группа. Ведется осмотр места происшествия. Проводятся другие неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших», - сказал представитель СКП.

Ранее президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров подтвердил гибель Караева. «В результате покушения Караев погиб», - сообщил Мамсуров.

По словам президента республики, у него «даже нет никаких версий в связи с произошедшим». «Человек только начал работать на своем посту», - отметил он.

«Я сейчас собираю экстренное совещание с руководителями силовых структур республики в связи с произошедшим», - подчеркнул Мамсуров.

Глава администрации Владикавказа Виталий Караев родился 10 июля 1962 года в селе Чермен Пригородного района СОАССР. Окончил восемь классов средней школы селе Чермен. Поступил в Северо-Кавказский строительный техникум.

В 1983 г. начал трудовую деятельность в колхозе «Чермен» заместителем председателя. В 1987 году окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета по специальности «Бухучет и анализ хозяйственной деятельности». С 1994 года по 2005 год работал Главой администрации местного самоуправления села Чермен.

С 2005 года по 2006 год был заместителем руководителя администрации Главы республики и правительства Северной Осетии - начальником Управления по местному самоуправлению. С июня 2006 года по февраль 2008 год занимал должность первого заместителя главы администрации местного самоуправления Владикавказа. С февраля 2008 года занимал пост главы администрации Владикавказа. У него остались жена и трое детей.

Последнии новости по делу Караева

Покушение на мэра Владикавказа Виталия Караева, который впоследствии скончался от пулевого ранения в сердце, произошло в присутствии его четырех охранников, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

По его словам, охранники были в джипе BMW, а мэр садился в другую машину. "В джипе находились охранники, четыре человека. Стреляли при них", - сказал источник

"Он (Караев) находился в служебном "Мерседесе" и за рулем был водитель. По словам охранников, был только один выстрел, и он был сделан издалека", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, сразу после выстрела водитель повез мэра в больницу и затем вернулся на место происшествия. В настоящее время с машиной, в которой находился мэр, работают эксперты.

Руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ взяло на контроль расследование убийства Караева и направило во Владикавказ следователей и криминалистов центрального аппарата СКП.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

Ключевые слова Происшествия