КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Большинство россиян не верит в то, что в ближайшие 2-3 месяца потеряет работу
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ

 
 
"ВАРШАВСКАЯ МЕЛОДИЯ"
 
 



Вечер органной музыки "Музыка сквозь призму времени". Солист - Тимур Карданов
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

07.11.2008

Большинство россиян не верит в то, что в ближайшие 2-3 месяца потеряет работу


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел специальное исследование, посвященное тому, какие прогнозы делают россияне по поводу экономического положения предприятий, на которых они работают, как оценивают вероятность потери работы, как поступят в случае сокращения, и насколько верят в возможность нового, равноценного трудоустройства.


Почти половина россиян (46%) считает, что ухудшение положения предприятия, на котором они работают невозможно или маловероятно (18% отмечает, что это «практически не возможно», 28% допускает такую возможность, но считает такое развитие событий маловероятным). Треть (34%) придерживается иной точки зрения - 25% заявляют, что это вполне возможно и 9% уверены, что так и произойдет. 17% затруднились ответить. Жители Южного федерального округа наиболее часто ожидают ухудшения экономического положения предприятия, на котором они работают (26%). То, что такая ситуация вполне возможна, чаще отмечают жители крупных и средних городов (29-30%), 25-59-летние россияне (28%) и респонденты со средним специальным образованием (29%). Реже остальных такое мнение высказывают жители Центрального федерального округа (16% против 26-28% в других округах). Подобный сценарий считают практически невозможным сибиряки (32%), 18-24-летние россияне (23%) и респонденты с высшим и неоконченным высшим образованием (22%). 28% работающих россиян ожидают сокращения рабочих мест на своих предприятиях в ближайшие 2-3 месяца. 24% полностью исключают такую возможность, 27% отмечают, что такое может произойти, но считают подобную ситуацию маловероятной, 21% респондентов полагают, что подобное развитие событие вполне возможно, 7% - уверены, что так и будет. В то, что сокращение работников на предприятии в ближайшее время вполне возможно, наиболее склонны верить жители крупных, средних и малых городов (23-24%), 25-59 летние респонденты (24%) и опрошенные с низкой самооценкой материального положения (27%). О том, что такая ситуация, по их мнению, «практически невозможна», чаще сообщают 18-24 летние россияне (31%) и респонденты с высокой и средней самооценкой материального положения (26-27%).

Большинство россиян исключает или сомневается в вероятности потери работы в ближайшие 2-3 месяца. 31% респондентов уверен, что это «практически невозможно», 30% допускают такую возможность, но считают это маловероятным, 15% - заявляют, что это «вполне возможно», и только 3% не сомневаются, что так и будет. В то, что потеря работы вполне возможна, наиболее склонны верить 35-44 летние россияне (19%), респонденты со средним образованием (17%), неквалифицированные рабочие, включая трудящихся в сельском хозяйстве (20%). Чаще остальных не допускают такой ситуации опрошенные с высшим или неоконченным высшим образованием (39%), военнослужащие в армии, органах внутренних дел (50%).

В случае потери работы наши соотечественники, как правило, настроены на немедленный поиск новой (56%). 9% в этой ситуации немного отдохнули бы, а затем начали бы искать новое место, 7% встали бы на учет в службу занятости. 4% не предпринимали бы никаких действий. Случайные заработки или предпринимательство выбирают по 3% наших соотечественников. На немедленный поиск работы чаще ориентированы 25-34-летние россияне и опрошенные с высокой самооценкой материального положения (71% и 63% соответственно), а 45-59-летние чаще склонны сначала немного отдохнуть (12%). Каждый десятый в возрасте от 35 до 44 лет (10%) и встал бы на учет в службу занятости, такая позиция наиболее свойственна и россиянам с низкой самооценкой материального положения (9%). Пожилые россияне (от 60 лет и старше) чаще остальных отмечают, что ничего предпринимать не стали бы (13%).

Найти новую работу - не проблема! Более половины россиян (53%) полагают, что в случае потери работы они смогут найти себе равноценное место заработка. Из них 20% считают, что для этого придется приложить небольшие усилия, 17% думают, что новую работу смогут найти с большим трудом, а 16% считают, что легко справятся с этой задачей. Только 6% считают, что найти равноценную нынешней работу для них практически невозможно. 41% опрошенных затруднились ответить.

18-24-летние россияне чаще всего сообщают, что с небольшими усилиями смогут найти равноценную работу (22%), 25-34-летние считают, что справятся с этим легко или с небольшими усилиями (26-27%). 35-44-летние также заявляют, что им потребуются небольшие усилия для того, чтобы найти равноценную работу (29%), а среди 45-59 летних наиболее распространена точка зрения, что равноценное место они смогут получить с большим трудом (22%).

Ключевые слова Кризис, Экономика
Источник www.wciom.ru

Возврат к списку







 
"СЛУГА ДВУХ ГОСПОД или ТРУФФАЛЬДИНО ИЗ БЕРГАМО" 25.01.20
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2020

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05