КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Домашняя работа
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ

 
 
"ВАРШАВСКАЯ МЕЛОДИЯ"
 
 



Вечер органной музыки "Музыка сквозь призму времени". Солист - Тимур Карданов
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

23.09.2008

Домашняя работа


Интернет-технологии позволяют людям целого ряда профессий работать дома, а автомобильные пробки делают такую возможность все более привлекательной. Поэтому фрилансеров с каждым годом становится все больше. А для полноценной работы нужно не только функциональное, но и со вкусом оформленное рабочее место. Впрочем, и те, кто каждый день ездит на службу, тоже предпочитают иметь дома рабочее место, а в идеале - отдельный кабинет.


За чем и на чем


Обещанное марксизмом-ленинизмом стирание граней между умственным и физическим трудом пока не состоялось, и работать головой в современном мире приходится каждому, причем не только на рабочем месте, но и дома. При распределении жилого пространства в квартире приоритет обычно отдают спальне, гостиной, детской, и для кабинета площади не всегда хватает. Зато при возведении коттеджа помещение под кабинет, как правило, планируется еще на стадии проектирования, ведь наличие домашнего кабинета - вопрос не только удобства, но и престижа.

Обязательным и главным предметом в кабинете, безусловно, является стол, а также его неизменный спутник рабочее кресло. Породистый письменный стол становится предметом гордости владельца и нередко передается в семье по наследству, поэтому к выбору такой вещи "на века" относятся со всей серьезностью. Остальная обстановка варьируется в зависимости от рода деятельности и вкусов хозяина. Часто, например, кабинет совмещают с библиотекой и размещают в нем книжные стеллажи от пола до потолка. Кроме того, поскольку домашний кабинет, в отличие от офисного, предназначен не только для работы, здесь всегда есть зона отдыха - мягкое кожаное кресло или небольшой диван, и в эту комнату перекочевывают коллекции, реликвии и раритеты, связанные с увлечениями хозяина. Мебель для кабинетов из массива дорогих пород дерева в классическом стиле выпускает целый ряд российских производителей. Компания "Рокос", например, изготавливает на заказ библиотеки и письменные столы столь представительные, что они достойны стоять не только в домашнем, но и в Овальном или любом другом президентском кабинете.

Компания Redwood объединяет мебельные фабрики, изготавливающие на заказ корпусную мебель из красного дерева разных стилей. Здесь можно заказать письменный стол из палисандра с резьбой ручной работы, элегантное бюро в стиле чиппендейл или секретер с множеством ящичков для важных мелочей и потайными нишами.

Гендерная составляющая

В поисках по-настоящему стильных вещей, переосмысливающих на современный лад традиционную мебельную архитектуру, лучше всего обратиться к фирмам, предлагающим изделия итальянских производителей. Коллекции мебельного бренда Porada отличает утонченность форм, простота и гармония линий - все эти черты присутствуют и в комплекте Hippo из письменного стола и стула в стиле ар-нуво. Грациозные изгибы как бы танцующих ножек предполагают для данного рабочего места прежде всего женскую целевую аудиторию. Модель нежно-розового цвета Scrivano, представляющая собой гибрид бюро и туалетного столика, сомнений в гендерной ориентации не оставляет. А письменный стол с выдвижной столешницей Post Scriptum, напротив, явно предназначен для мужчин. Четкие лаконичные формы, отсутствие украшений, эстетичность достигается за счет контрастного сочетания хромированной стали и окрашенной в черный цвет древесины - натурального дуба и ставшего модным (хотя оно запрещено к вырубке) редкого африканского дерева венге.

Роскошный кабинетный гарнитур m1362 от Annibale Colombo сделан из нескольких пород дерева разных оттенков и украшен инкрустацией "в шашечку". Дизайн модели выполнен в духе французского XVII века - стиля, к которому этот итальянский бренд с 200-летней историей испытывает слабость со времен своего основания.

Сравнима по качеству с итальянской и при этом не столь дорога корпусная мебель из Румынии. Страна богата лесами ценных пород и славится искусством краснодеревщиков, благодаря чему румынская мебель давно пользуется популярностью у европейских потребителей. Главным образом это изделия "под старину", и тем, кто предпочитает вещи с богатым деревянным декором - сложной резьбой, инкрустацией, множеством накладных деталей, должны особенно понравиться кабинеты румынского производства. О стилях моделей кабинетов Oxford, Venetia, Elysee говорят их названия. Все три модели носят исключительно мужественный характер, и помимо массивного письменного стола и кресла в комплект входят книжные шкафы. В женском кабинетном гарнитуре Florans у письменного стола нет боковых тумб в основании, он поднят на высоких ножках в форме балясин, что подчеркивает изящество линий корпуса и декора.

Более современную по духу кабинетную мебель в стиле модерн и ар-деко из массива вишни и ДСП с отделкой шпоном выпускает португальская фабрика Aleal. Одна из наиболее востребованных моделей - простой и функциональный письменный стол Luana.

Столешница письменных столов должна быть износоустойчивой и идеально ровной, для этого сверху иногда настилают лист ударопрочного стекла, как в данной модели. Предпочтительнее использовать для этой цели кожаные вставки, но такое решение дороже. В кабинете Elite подчеркнуто прямоугольных модернистских форм кожей облицована рабочая поверхность и передняя стенка стола. Модель производится в разных цветовых сочетаниях, в том числе с красной или белой кожаной отделкой.

Практичную и удобную мебель для кабинетов выпускает финская фабрика Niemi. Основным материалом для производства является береза, которую часто называют зеленым золотом Финляндии. Домашний кабинет серии Billnas - письменный стол и деревянное кресло - фабрика начала выпускать еще в конце XIX века, и качество этих изделий отвечает требованиям, которые люди предъявляли к вещам, покупая их на всю жизнь, так что такая мебель вполне может стать фамильной ценностью.

Интересные интерьерные решения для домашних кабинетов есть у компании Mr. Doors, которая работает как "мебельное ателье", предоставляя покупателям возможность заказывать обстановку по индивидуальной "мерке". В кабинете с романтическим названием "Ветер странствий" один из стеллажей предлагается разместить под подоконником, что позволяет расширить рабочее пространство комнаты. Два вида декоративного шпона, которым облицованы распашные фасады стеллажей и письменный стол, вносят в облик кабинета экзотические африканские нотки.

Желание рационально и с максимальной выгодой использовать всю жилую площадь квартиры часто приводит к тому, что домашний кабинет совмещает несколько функций - гостиной, домашнего кинотеатра; иногда небольшое бюро ставят в спальне. Разработанная Mr. Doors универсальная конструкция из алюминиевых стоек Loft позволяет компактно и удобно расположить стеллажи и бюро вдоль одной стены или в стенной нише. Декоративные решения при этом могут быть самыми разными.

Оригинальные идеи управления жилым пространством предлагают дизайнеры датской мебельной сети BoConcept. Межкомнатный разделитель-гармошка позволяет не только зонировать помещение, выделив часть жизненного пространства для работы, но и сам служит предметом мебели, причем многофункциональным - это и стеллаж, и журнальный столик, и, если угодно, барная стойка.

Для человека и компьютера

Традиционный прямоугольный письменный стол не совсем удобен для работы за стационарным компьютером. Его эргономика рассчитана на такие не требующие подключения к сети приспособления, как чернильный набор, бювар, пресс-папье, счеты. Чтобы расположить на столешнице системный блок, монитор, клавиатуру, принтер, сканер, потребуется стол весьма внушительных размеров, и все равно придется сидеть вполоборота перед задвинутым в угол монитором. Так что с появлением ПК пришлось создавать специальную мебель, позволяющую комфортно им пользоваться.

Современные компьютерные столы собираются из отдельных элементов. Вместо ящиков для бумаг в тумбу прячется процессор, в специальные каналы, закрепленные на ножках стола, убираются провода, под столешницей крепится выдвижная доска для клавиатуры, сверху устанавливается подставка под монитор, по желанию добавляются полки для периферийных устройств и выкатные тумбы для хранения бумаг.

В настоящее время мебельный рынок предлагает великое множество компьютерных столов из разных материалов (стеклянные, пластиковые, деревянные) и разных форм (Г-образные, треугольные, линейные).

Угловые столы Г-образной конфигурации, составленные из двух столешниц, наиболее популярны, поскольку большая рабочая поверхность основной столешницы позволяет работать как за компьютером, так и с бумагами. В треугольных моделях края столешницы с внутренней стороны имеют скругленную форму и симметрично обступают с боков сидящего человека, что позволяет легко дотянуться до предметов, лежащих по обоим краям стола. Монитор при этом находится в самой широкой части стола напротив кресла. Наиболее компактным вариантом являются многоярусные компьютерные стойки. Здесь все под рукой: сверху стоит принтер, по обе стороны от него - колонки аудиосистемы, справа - полочка с дисками, слева - полочка для книг. Выглядит такой вертикальный стол, как правило, не очень красиво, зато занимает мало места, к тому же такие модели часто делаются на колесиках, так что, поработав, его можно задвинуть в угол или даже спрятать в шкаф.

Мебель для работы за компьютером производят многие российские фабрики, среди которых наиболее известна Tranquillita, а также фирмы Юго-Восточной Азии (Sitoca, Shenbao), американская компания Bush, финская фабрика Niemi.

Да будет свет

Интерьер кабинета, в том числе включающий компьютерную рабочую зону, требует правильной организации освещения: свет должен быть направленным, неслепящим, не давать бликов на экране, не утомлять глаза. Согласно правилам фэн-шуй, нельзя работать в помещении, освещенном только верхним светом, а дополнительный светильник должен располагаться с противоположной стороны от правой руки, чтобы не затенять рабочую поверхность и не заставлять напрягать зрение. Так что без настольной лампы в кабинете не обойтись.

Различные варианты настольных светильников в классическом и современном стиле представлены в салоне света Modul. Модель Desk английской фабрики Chelsom, напоминающая уличный фонарь в миниатюре, сделана из дорогих материалов - бронзы и латуни с кожаной отделкой - и позволяет регулировать направленность светового потока под разными углами. Дизайн модели Penthouse с продолговатым абажуром на двух опорах, затянутых в кожу, выполнен в стилистике первой половины прошлого века. Такой светильник будет хорошо смотреться на традиционном письменном столе из массива дерева. Большой выбор актуальных моделей настольных ламп и аксессуаров для кабинета есть и в ассортименте бренда BoConcept.

Ключевые слова Кадры, Карьера
Автор Марина Шония, "Коммерсант"
Источник www.kommersant.ru

Возврат к списку







 
"СЛУГА ДВУХ ГОСПОД или ТРУФФАЛЬДИНО ИЗ БЕРГАМО" 25.01.20
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2020

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05