КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Как женщине добиться, чтобы ей платили не меньше, чем мужчине
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ

 
 
"ВАРШАВСКАЯ МЕЛОДИЯ"
 
 



Вечер органной музыки "Музыка сквозь призму времени". Солист - Тимур Карданов
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

17.09.2008

Как женщине добиться, чтобы ей платили не меньше, чем мужчине


Несмотря на успехи феминисток и активность борцов за права женщин, в современном мире все еще царит патриархат. Поэтому случаи, когда за одну и ту же работу женщинам платят на 20% меньше, чем мужчинам, далеко не редкость. Чтобы доказать, что вы достойны "мужской" зарплаты — воспользуйтесь советами экспертов Daily Mirror..

Женщины уже неоднократно доказали, что они многие задания они могут выполнять не только не хуже, но даже лучше мужчин. Тогда почему им продолжают платить меньше? Итак, первый совет дамам — не ехать на заработки в Европу, особенно в Великобританию. Как пишет издание, в Соединенном Королевстве пропасть между "мужской" и "женской" зарплатой особенно ощутима. По предварительным подсчетам, имея тот же опыт и ту же квалификацию, что и мужчина, вы заработаете аж на четверть меньше. А если к этом приплюсовать то, что большинство женщин, кроме работы, заняты заботой о детях и домашними обязанностями, то свободного времени у них практически не остается.

Если вы подозреваете, что вашему коллеге платят гораздо больше за ту же самую работу, проявите находчивость и попробуйте провести несколько несложных экспериментов:

1. Узнайте, сколько вы стоите:

Внимательно изучите рынок труда, посмотрите вакансии по вашей специальности в интернете, прессе и подсчитайте среднюю заработную плату, подходящую для человека вашего опыта и вашей компетенции.

Вполне возможно, что коллеги не захотят делиться точными цифрами своего заработка. Тогда пообщайтесь с людьми, которые выполняют вашу работу в других компаниях. Чем задавать прямые и откровенные вопросы​ о зарплате, лучше в разговоре, оброните фразу :" Я получаю всего... (назовите сумму). Как вы считаете это ниже средней оплаты за такой вид работы?"

2. Выясните, сколько ваша компания платит сотрудникам:

Для более подробной информации по уровню зарплат в вашей компании, обратитесь в "кадры" или к менеджеру по персоналу

3. Примите решение:

Селим вы вдруг узнаете, что вам платят меньше, чем вашим коллегам-мужчинам, спросите у самой себя, готовы ли вы с этим смириться.

Если нет, то вспомните, какие у вас заслуги перед своей компанией, чтобы потребовать повышения. Как в подняли производительность или престиж компании? Хорошо ли справлялись со своими прямыми обязанностями? Если ответ "да", тогда наберитесь храбрости и потребуйте у босса пересмотреть вашу зарплату.

Запомните, для компании гораздо проще и легче оставить на рабочем месте того, кто требует повышения, чем воспитать нового сотрудника. Работодатели сами хорошо это знают, так что не бойтесь поинтересоваться. Однако не приходите на "разборку с шефом" после провалов и неудач на работе. Ваши аргументы буду тем весомее, чем больше вы провели успешных проектов.

4. Поверьте в себя:

Как показывают исследования, женщины часто предписывают свои успехи на рабочем месте не себе, а своей удачливости. Но идти спрашивать о повышении можно только, будучи на 100% уверенной в себе, а не в своей удаче.

Ключевой момент в том, что бы доказать начальству, что вы действительно заслуживаете более высокого оклада. Твердая уверенность в собственных силах заставит остальных поверить в вас.

5. Учитесь вести переговоры:

Прежде чем просить о повышении, многим женщинам нужно хорошенько потренироваться вести переговоры. Запомните, до тех пор, пока вы будете мяться, босс будет отвечать вам "нет".

6. Спорьте, как мужчина:

Когда мужчины просят денег, они ведут себя напористо, но не агрессивно, и скорее, позитивно, нежели негативно. Ни в коем случае не угрожайте и не жалуйтесь, спорьте только по делу, не переходя на личности. Помните, о чем вы просите, не уходите от темы.

7. Поставьте себя на месте босса:

Что вам может ответить начальник, когда вы попросите его о повышении? По каким причинам мужчине могут в вашей компании платить больше?

8. Заручитесь чьей-либо поддержкой:

Если разговор с начальником не принес желаемых плодов, ищите поддержку у коллег. Поговорите с другими женщинами в вашей компании. Если вы чувствуете, что вам недоплачивают или вас недооценивают, вполне вероятно, что в вы не одиноки и другие женщины находятся в такой же ситуации. А коллективные жалобы действуют гораздо эффективнее личных...

9. Используйте закон:

Если надежд на вменяемость шефа не осталось, обращайтесь в профсоюз...

Ключевые слова Ликбез
Автор Daily Mirror
Источник www.alfakmv.ru

Возврат к списку







 
"СЛУГА ДВУХ ГОСПОД или ТРУФФАЛЬДИНО ИЗ БЕРГАМО" 25.01.20
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2020

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05