КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Патент от сатаны
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Enigma. Andru Donalds Концертный Зал им. Ф.И. Шаляпина, 9 марта 2024 19:00 сб

 
29 февраля в Театре оперетты Пятигорск спектакль "Близость"
 
 
 



Артем Качер
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

28.07.2008

Патент от сатаны


Суд приговорил «целителя» Грабового к 11 годам заключения за мошенничество. Он уверял, что может воскресить покойника. Таганский суд Москвы установил, что Григорий Грабовой совершил 11 эпизодов мошенничества, обещая людям за деньги воскресить их умерших родственников и вылечить тяжелобольных пациентов...


По мнению суда, он психологически воздействовал на потерпевших, которые находились в стрессовом состоянии в связи с потерей близких. Сам подсудимый утверждает, что преступлений не совершал, а «занимался политической, общественной, религиозной и научной деятельностью, чтобы принести пользу людям».

Вековые страсти

Все началось в XVII веке с пуритан. Тех самых: в черных шляпах и строгих костюмах. В европейских странах долго держалась традиция создания надгробных памятников в виде тела усопшего. Все это неплохо, заявили пуритане, только почему статуи покойников так шикарно одеты? И в церквях начали появляться реалистически исполненные скульптуры, изображающие полуразложившиеся тела, облепленные лягушками, червями и прочими жуткими обитателями могил… В таком тягостном антураже шли службы с проповедями о загробной жизни, суды над ведьмами, нередко заканчивавшиеся публичными казнями. Обострение эпидемиологической обстановки в перенаселенных городах, отличавшихся дикой антисанитарией, привело к еще более страшным эпидемиям чумы, чем в Средневековье. Смерть и колдовство стали повседневным явлением. Мистика вторглась в жизнь до такой степени, что даже стали появляться семейные портреты, на которых супруг держит за руки двух женщин – живую жену и покойную. Спустя века страсти поутихли, но их эхо отразилось в следующих поколениях: европейцы массово увлеклись готическими романами, всюду искали духов, монстров и, конечно же, верили в сверхъестественные способности магов и колдунов.

За счастьем по объявлению

В последнее время сообщения о людях, которые умеют воскрешать мертвецов, видеть будущее и насылать порчу, появляются все чаще, а телепередачи о магах и экстрасенсах пользуются особой популярностью. И это неудивительно: когда возникают какие-то проблемы, многим хочется решить их одним махом и за умеренную плату. Сегодня почти в каждом городе есть магические салоны, где, по словам их хозяев (чаще всего «потомственных магов»), можно освоить секреты колдовского мастерства.

Смотришь на такие объявления в газетах, и начинает казаться, что колдунов в России больше, чем обычных людей!

Чтобы стать профессиональной ведьмой, необходимо выложить кругленькую сумму: минимум 200 долларов. Тем не менее поток желающих освоить магические практики не иссякает! Хотя чаще всего в школы колдунов люди попадают случайно. Например, Андрей В. из Санкт-Петербурга зашел по адресу, указанному в объявлении, потому что захворал сын. Рыжеволосая дама, открывшая дверь, пронзительно посмотрев на него, сказала: «У тебя есть способности к ясновидению, только их надо развивать». Кстати, именно так вербовал людей в свою секту Григорий Грабовой! Неизвестно, сколько человек с его помощью научились воскрешать мертвых, но то, что многие «ученики» начали страдать психическими расстройствами, установлено доподлинно.

Словом, повелевать миром и строить колдовские козни хочется многим, но, увы, по щучьему веленью стать колдуном или ведьмой невозможно.

И все же встречаются люди, которые действительно обладают колдовскими талантами!

Ползучий мобильник

За Марией Д. из Люберец долго, но безуспешно ухаживал молодой программист Сергей. Однажды он пришел к ней в гости, подарил букет цветов, выпил чаю и ушел. Потом девушка обнаружила, что ухажер забыл у нее свой мобильный телефон. Когда она позвонила и сообщила ему об этом, юноша сказал, что это подарок, который он не решился отдать в руки, боясь отказа.

Но после этого, по словам Марии, «в квартире стала чувствоваться какая-то гадость». По ночам начали слышаться чьи-то шаги и вздохи, и, наконец, девушка, вставшая в три часа утра выпить воды, столкнулась на кухне с маленьким мальчиком в белой пижаме… Когда она закричала от ужаса, видение сразу исчезло. После этого мать девушки позвонила своей приятельнице, которая немного разбиралась в оккультных науках, и та посоветовала немедленно избавиться от телефона, а точнее – облить его бензином и поджечь, после чего закопать то, что останется.

Когда мать и дочь понесли сотовый на пустырь мимо церквушки, он начал… дергаться в руках, пытаясь вырваться! Вдвоем они едва удержали чертову штуковину… Пока открывали банку с бензином, положили телефон на бревнышко. И тут он в буквальном смысле слова стал ползти по нему! Мария быстро открыла банку, облила телефон горючим и чиркнула спичкой. Когда он оплавился, обгорелый остов полили святой водой и быстро закопали.

В тот же вечер Марии позвонил приятель и рассказал, что ее горе-ухажер попал в автокатастрофу. Как потом выяснилось, мать Сергея была известной профессиональной колдуньей, да и сам парнишка оказался не без магических способностей.

Профессия – ведьма

Считается, что ведьмы и колдуны выполняют на земле работу Дьявола. Внешность и удивительные способности ведьмы превосходно описаны английским юристом Вильямом Уэстом: «Ведьма – это женщина, вовлеченная в связь с демоном. Она может вершить злодеяния, сеять проклятия, сотрясать воздух громом и молнией, вызывать град и бури вместе с дьяволом, который часто предстает в обличьи козла, свиньи, быка. Ведьма переносится в мгновение ока к далекой горе с помощью кочерги, метлы и там всю ночь предается веселью со своим возлюбленным».

В наше время колдуньи изменились до неузнаваемости, но основных своих качеств не утратили. Современная ведьма – это симпатичная, ухоженная женщина от 20 до 50 лет. Она хорошо одевается и внешне ничем не отличается от обычных людей. Единственное, что может ее выдать – это рост. Во времена инквизиций он был главным доказательством причастности к проискам сатаны: женщин не выше 1 метра 55 сантиметров без суда сжигали на костре.

Рост ведьмы XXI века не превышает 1 метра 70 сантиметров, вес – не более 47–50 килограммов. Колдуньи почти не употребляют алкоголь, но считают полезным покуривать травку.

Арго, ведьма в четвертом поколении, свой магический дар почувствовала в детстве, когда ее звали просто Светой: «Я категорически отказывалась находиться в яслях, меня пугала реальность. Когда я начала спрашивать мать, видит ли она духов, меня отвели к психиатру».

От психдиспансера Светлану уберег дед. Он и обучил внучку колдовским наукам. После окончания школы молодая ведьма пренебрегла высшим образованием, зато сегодня ее услугами пользуются как обычные слесари, так и видные политики, спортсмены и звезды шоу-бизнеса.

По ее словам, человек, однажды пришедший к ней и получивший помощь, будет приходить снова и снова. «Сначала он хочет, чтобы его не уволили, потом просит повышения зарплаты, а после желает сместить начальника. Это называется «подсел на магию». Но следует знать, что когда наступает предел желаний, магия перестает действовать, и можно потерять все, что дало колдовство», – говорит она.

А по поводу того, опасны ли заклятия, Арго объясняет: «Если человек соблюдает все моральные заповеди, никто и никогда не сможет навести на него никакую порчу. В Молитвослове есть специальные молитвы, ограждающие от волшебников, колдунов и бесов. Если же что-то подействует, то только с попущения Господа – за прошлые грехи...»

Добрые колдуньи

Широко известным успешным деянием современных колдуний было заклятие, наложенное американской ведьмой Зетой Будапешт. Ему подвергся в 1980 году неуловимый серийный убийца Тэм, из засады расстреливающий женщин. Ведьмы во главе с Будапешт провели обряд наведения порчи, и Тэм, которого полиция безуспешно искала три года, допустил грубый промах и был схвачен спустя три месяца. Убийце вынесли смертный приговор.

Известен также случай с американской ведьмой Джудит Аномея – в 1977 году, во время страшной засухи в Калифорнии, общество защиты окружающей среды заказало ей панно, посвященное воде. Как только работа над ним была закончена, пошел долгожданный ливень...

Ключевые слова Он и Она,Семья
Автор "Меридиан КМВ" (Пятигорск)
Источник www.alfakmv.ru

Возврат к списку







 
Елена Ваенга
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05