КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Какой же овощ без нитрата?
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

https://essentuki.kassy.ru/events/koncerty-i-shou/6-420/

 
Владимир Кузьмин
 
 
 



Надежда Кадышева
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

11.07.2008

Какой же овощ без нитрата?


От высоких цен и нищенских пенсий нас спасет энергия Солнца Подсказка ботаника: как избежать химической атаки на организм



Замечено: растения, выросшие на почвах, богатых органикой, меньше запасаются впрок вредными нитратами, чем те, что росли на минеральных удобрениях. При этом урожай и вид плодов ничуть не хуже, чем у выросших на химии растений.

Размер не главное

Среди растений есть свои лидеры по накоплению вредных нитратов: салат, шпинат, свекла, укроп, листовая капуста, петрушка, зеленый лук, дыни и арбузы.

Кабачки, тыква, огурцы, репа, редька, белокочанная капуста, хрен запасают нитраты во вдвое меньшем количестве.

В брюссельской капусте, горохе, фасоли, картофеле, репчатом луке, томатах, большинстве фруктов и ягод, выращенных в надлежащих условиях, нитратов меньше всего.

Заподозрить избыток нитратов можно по большим размерам и ранней спелости овощей и фруктов, если это не обусловлено сортом. Неимоверно яркие, необыкновенно сочные, подозрительно аппетитные экземпляры, скорее всего, выросли благодаря азотной стимуляции. А вот конкретные признаки избытка нитратов в растениях:

Арбуз – ярко-красная мякоть, которая должна быть рассыпчатой и сухой у арбузов, созревших естественным путем, а у стимулированных селитрой, напротив, очень сочная. Жилки внутри мякоти ярко-желтого цвета, кожица – разъедена коричневыми язвами.

Кабачок – мякоть отдает оттенками зеленого не только под кожицей, но и по всей глубине, при этом жилки вокруг незрелых семян желтого цвета.

Капуста – не только поверхностные, но и более глубокие листья – зеленые, кожистые. Прожилки желтоватые или желтые, особенно если рассматривать срез кочерыжки.

Морковь – чрезмерно крупная, сочная и ломкая, подвержена ранней гнили.

Ключевые слова Здоровье, О вкусненьком
Источник www.alfakmv.ru

Возврат к списку







 
Ария
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05