КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Не ограбишь - не купишь квартиру. Что внутри апартаментов за $4 млн.?
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева

 
 
СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИЛАРМОНИЯ ИМ. В.И. САФОНОВА
 
 



"ТРУФФАЛЬДИНО ИЗ БЕРГАМО"
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

14.06.2008

Не ограбишь - не купишь квартиру. Что внутри апартаментов за $4 млн.?

Несмотря на растущие как грибы новостройки во всех городах России, количество людей, способных купить квартиру, не увеличивается. По официальным данным (эти цифры озвучил Сергей Миронов), порядка 70% россиян никогда не смогут позволить себе такую роскошь. По неофициальным - лишь 5% (!) соотечественников способны раскошелиться на новые апартаменты. В стране - всероссийское квартирное бедствие, в Москве, как всегда, по контрасту - бум на квартиры «от миллиона долларов и выше»...

«АиФ» решил выяснить: что за люди покупают «золотые квартиры» и что, собственно, у них там внутри? Унитазы из цельного куска горного хрусталя, что ли?

Виды на Кремль

Ежедневно в столице выставляется на продажу до ста квартир «от миллиона до...». Все в центре, большинство «имеют виды на Кремль», несколько каминов, «шикарный евроремонт в духе русского классицизма». Одна из квартир предлагалась с фонтаном, «украшающим гостиную в духе сада Тюильри» (зачем он посередине квартиры? Окурки, что ли, тушить?), в другой поразила приписка - «имеется собственный лифт, оформленный в традициях романтизма». В смысле - на стенах выложено розовыми стразами «Люська + Петька = любовь»? Ни слова выдумки - возьмите любую газету бесплатных объявлений, там характеристики «золотых» квартир ещё ядрёнее. С наслаждением вжившись в роль «олигархши», я выбрала для осмотра 7-комнатную квартиру возле метро «Краснопресненская» всего за 4 млн. долл. (это очень даже средняя цена на многоквартирные апартаменты в центре столицы) и дрожащей рукой набрала номер риелтора. Боясь, что не поверят в мои покупательские способности, придумала жалкую легенду, что осматриваю квартиры для дяди-миллионера из Канады, но... Но усталый мужской голос ответил: «Приезжайте хоть прямо сейчас, только бахилы или тапочки захватите - в обуви женщин смотреть не пускаю, уже весь дубовый паркет каблуками истыкали».

Двор как двор, детская площадка с покосившейся каруселью, бабушки на лавочке абсолютно негламурного формата. Обычный подъезд с обычно спящим консьержем. Зато внутри - да-а-а!

«Миллион - тока за балкон!»

Кухня - 40 м2, как, наверное, вся моя квартира. Бильярдная (за комнату, заметьте, не считается!). Гардеробная, в которой может вполне себе жить не тужить бригада гастарбайтеров. Выход на крышу, где оборудована терраса с барной стойкой, нарядными плетёными креслами и мини-боулингом. Во все комнаты я даже заглянуть не смогла - оцепенела в гостиной с двумя (!) каминами и двумя же (!) балконами. Это ж как удобно: прикурила от одного камина и тут же вышла на балкон, а муж - на другой, никто друг другу не мешает! «Мы недорого (?!) берём за эту квартиру, потому что она не очень модная, - рассказал риелтор Сергей. - Сейчас престижно покупать «квартиры с именем», чтобы в ней жил раньше кто-то знаменитый. Вот за апартаменты маршала Рокоссовского в Романовом переулке чуть ли не драка была. 5-й Дом Советов был в своё время не менее знаменит, чем легендарный Дом на набережной: там жили Будённый, Конев, Малиновский. 8 комнат, 260 «квадратов» - квартира улетела очень быстро. Причём каким-то невнятным людям, пожилой паре. Откуда деньги - непонятно, заплатили почти 2 млн. у. е.».

Меня бы вполне устроила «немодная» 7-комнатная квартира. Не устраивает, как и большинство россиян, её цена.

Почём «убитость»

Самая «убитая» однушка на окраине Москвы стоит в районе 180 тыс. долл. 93% россиян такие деньги взять неоткуда. Например, если врач-терапевт получает 15 тыс. руб. в месяц (это около 650 долл.), то, чтобы накопить на самое непрестижное жильё, среднестатистическому доктору понадобится... 25 лет! Но при условии - не тратить ни копейки! Кто же всё-таки эти 5% счастливчиков, способных купить квартиру в столице? «Большая часть, - объясняют риелторы, - это наследники. Получил квартиру от бабушки, продал, купил новую. Ещё часть - ипотечники, не побоявшиеся процентной «обдираловки». Ну и, конечно же, менеджеры известных всей стране компаний: в Москве в декабре несколько десятков «суперуправленцев» регулярно новые квартиры присматривают, им же там бонусы какие-то чуть не по полмиллиона долларов по результатам года выплачивают. Обычный человек может купить квартиру, наверное, если только ограбит банк».

По официальным данным, в настоящее время улучшение жилищных условий ОСТРО актуально для 21% россиян - это примерно 30 млн. (!) граждан. То есть в России проживают 30 млн. потенциальных грабителей банков. Может, властям и банкам для собственной безопасности просто сделать ипотеку менее грабительской?

Кстати

За 1 млн. долл. за рубежом можно приобрести:

■ в ЮАР или Египте - небольшой дом в центре столицы,
■ в Лондоне - скромную квартиру в престижном районе Primrose Gardens,
■ в Гонконге - трёхкомнатные апартаменты в новом высотном доме.


Ключевые слова Исследования,Кредит,Ипотека ,Личные деньги
Источник www.aif.ru

Возврат к списку







 
Мастер и Маргарита
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2019

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05