КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Профессиональный счет для бухгалтера
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ

 
 
"ВАРШАВСКАЯ МЕЛОДИЯ"
 
 



Вечер органной музыки "Музыка сквозь призму времени". Солист - Тимур Карданов
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

11.05.2008

Профессиональный счет для бухгалтера

Профессия бухгалтера на сегодняшний день входит в тройку наиболее востребованных специальностей. Причины такого спроса – необходимость в квалифицированных сотрудниках этого профиля в каждом сегменте экономики и тенденция к «обелениям» зарплат, считают эксперты...


Свести «концы с концами» 

Повышенная востребованность финансистов и инфляция определили рост зарплат бухгалтеров. По словам управляющего партнера Департамента «Финанс» кадрового центра «ЮНИТИ» Юлии Винча, за прошедший год он составил примерно 30%. «Так, если раньше бухгалтер на участке получал порядка $600-700, то сегодня $800-1200 за тот же набор знаний. Зарплата же опытного специалиста в настоящее время колеблется от $1200 до $1700, а главного бухгалтера - от $2000 до $7000, в зависимости от уровня компании и круга задач, которые стоят перед сотрудником», - отмечает Юлия Винча.

Впрочем, по мнению рекрутера, спрос на бухгалтеров всегда был высок. «Тенденция же последнего времени – это ужесточение требований к опыту работы, образованию, личностным качествам и т.п.», - полагает эксперт. Так, кадровые специалисты, в частности, констатируют, что компании-работодатели постоянно повышают планку для главного бухгалтера. Это связано с тем, что «зачастую в организациях он выполняет ключевую роль, собирая отчеты со всех подразделений и отвечая за финансовую стабильность фирмы», отмечает старший партнер Департамента «Финанс» кадрового центра «ЮНИТИ» Ольга Лапушкина.

Специфика деятельности диктует главному бухгалтеру необходимость обладать рядом психологических качеств. Во-первых, он выполняет функцию управления, поэтому должен быть хорошим организатором и проявлять инициативу. Во-вторых, претенденту нужно иметь незапятнанную репутацию. Так как от главного бухгалтера в значительной степени зависят отношения компании с государством в лице налоговой инспекции, то при подборе соискателя важным показателем является отсутствие нареканий со стороны бывших работодателей по поводу неправильно или не вовремя сданной отчетности и использования средств организации в личных целях. На кадровом рынке этот специалист одна из тех фигур, на которую необходимо собрать рекомендации. А некоторые фирмы проверяют претендентов и на детекторе лжи.

В-третьих, одно из принципиальных качеств соискателей на эту позицию это ответственность и компетентность в принятии решений, ведь в случае неправильного толкования закона или ошибок при сдаче отчетности под угрозу ставится само ведение бизнеса (от невозможности получения кредита для развития компании до ее закрытия).

Что касается рядовых бухгалтеров, то они, как правило, работают на определенном участке (например, оплаты труда). Елена Никитенко, директор по персоналу Группы компаний ПРОПЛЕКС, крупнейшего российского производителя ПВХ-профиля по австрийским технологиям, в частности, отмечает: «Перед бухгалтером стоит конкретная задача  свести «концы с концами». Для данных специалистов обязательно необходимы: исполнительность, усидчивость, внимательность и стрессоустойчивость».

Держать руку на пульсе

Если говорить о профессиональных характеристиках, в частности, опыта деятельности, Елена Никитенко рассказывает: «Обязателен прямой опыт работы в аналогичной должности и на определенном участке. При подборе специалиста необходимо сопоставить характер его прошлой деятельности с тем, чем ему предстоит заниматься. Для главного бухгалтера, например, важными показателями являются уровень компании, в которой он трудился, количество человек в организации, происхождение капитала, число сотрудников в прямом и косвенном подчинении и т.д. При оценке рядового специалиста стоит учитывать такие факторы, как вид предприятия и опыт работы на определенном участке. Кроме того, в процессе подбора персонала всегда необходимо ориентироваться на потребности организации, уметь «заглянуть в будущее» и понять, как пригодятся профессиональные навыки соискателя в дальнейшем развитии бизнеса».

Вообще для финансового специалиста, по мнению Елены Никитенко, недостаточно знаний только бухгалтерского и налогового законодательства, также он должен разбираться в гражданском и уголовном праве, знать математические методы для анализа хозяйственной деятельности. «Еще один важный  навык умение держать руку на пульсе. В России постоянно меняется законодательство,   динамично развивается программное обеспечение, поэтому стремление совершенствоваться очень важно для бухгалтера. Это позволяет решать задачи, которые кажутся на первый взгляд практически невыполнимыми», считает эксперт.

Учеба в рабочем порядке

По словам Екатерины Лебедевой, эксперта в области налогового и бухгалтерского учета, налицо тенденция, когда фирмы приглашают специалистов с двумя дипломами: первым техническим, вторым финансовым. Считается, что у «технарей» лучше структурировано мышление. Кроме того, помимо возможности принимать экономические решения, они еще и понимают, как реализовать необходимые задачи в программном обеспечении.

В целом, по свидетельству Юлии Винча, при заявке на специалистов данного профиля работодатели не обозначают конкретные вузы, главное для них – опыт работы. «Предпочтения же по учебным заведениям возникают, когда идет речь о поиске претендентов на должность финансового директора», - констатирует рекрутер «ЮНИТИ».

Однако вуз – лишь первая ступень для финансового персонала. Незрелость законодательной базы, постоянные поправки в Налоговом кодексе требуют от бухгалтеров практически ежедневного отслеживания изменений и совершенствования профессиональной подготовки. Базовых знаний, которые дают в университете, специалистам, как правило, не хватает.

«Причина здесь проста, комментирует эту ситуацию Владимир Верещака, специалист компании Гарант, осуществляющей информационно-правовое обслуживание предприятий, бухгалтер имеет дело с налогами компании. Во многом от него зависит, сколько денег фирма перечислит в бюджет. Ведь одну и ту же хозяйственную операцию можно оформить несколькими способами. Первый приведет к увеличению налоговой нагрузки, второй к ее уменьшению. Поэтому специалист должен очень хорошо ориентироваться в этой сфере законодательства».

Практика показывает, что правила налоговой игры меняются иногда ежемесячно. Например, в Налоговый кодекс уже внесено больше 100 изменений. И этот процесс продолжается. Изменяются ставки налогов, льготы по ним, порядок их расчета и уплаты и т.д. Чтобы не потерять квалификацию, специалисты постоянно посещают тематические семинары и конференции. Кроме того, для подтверждения квалификации претендентов большинство работодателей требуют у них наличие аттестатов профессионального бухгалтера.

Развитие экономики России и продолжающийся процесс интеграции нашей страны в мировые рынки диктует необходимость знаний международных принципов финансовой отчетности в качестве одного из ведущих требований к профессионалам у компаний-работодателей. Как констатирует Юлия Винча, количество заказов на специалистов со знанием МСФО в последнее время значительно выросло и составляет практически каждый третий заказ.

В связи с обширным списком требований к знаниям и навыкам соискателей говорить об универсальном «опроснике» при прохождении собеседования с претендентом не приходится. Юлия Винча рассказывает, что на практике применяет профессиональные тесты, часто разработанные с учетом специфики компании. В данном случае учитывается отрасль предприятия, нужно ли бухгалтеру знание МСФО, участок работы и т.д. А Елена Никитенко в свою очередь добавляет: «Профессиональные тесты применяются для оценки уровня общих знаний специалистов. Но если взять позицию главного бухгалтера, то он решает достаточно сложные задачи, и тест не всегда определит уровень подготовленности и умение мобилизоваться».

Возрастное обострение

Если говорить о требованиях к возрасту финансовых специалистов, то последнее время ознаменовалось повышением спроса на опытные кадры. Если еще пять лет назад главному бухгалтеру старше 45 лет трудно было найти работу, то сейчас верхняя планка поднялась до 50-55 лет. Это, с одной стороны, связано с дефицитом квалифицированных кадров, с другой – свидетельствует о том, что работодатели все больше ценят опыт практической работы у претендентов.

 
В большинстве случаев требования к возрасту финансового специалиста зависят от задач, которые поставлены перед ним компанией. Так, Юлия Винча отмечает: «Предприятия подбирают бухгалтеров на участки в возрасте от 38 до 45 лет, так как у них уже достаточно большой опыт работы и исходя из возраста, вряд ли эти специалисты будут иметь какие-либо карьерные амбиции. Что касается главных бухгалтеров, практика показывает: если компания динамичная, то она ищет кандидатуру среди претендентов от 27 до 40 лет. В случае если организация стабильная или «старой закалки», то зачастую в этой сфере могут быть востребованы специалисты до 50 лет».

Как известно, начиная с 90-х годов, специальность бухгалтерского учета пользуется повышенным спросом у абитуриентов. При этом одна из ключевых тенденций – это стажировка молодых специалистов после окончания вуза на предприятии. Процесс их «вхождения» в компанию в настоящее время дополнен важным звеном – системой наставничества. На сегодняшний день на рынке труда преобладает тенденция найма неопытных кадров с их последующим обучением. Логика предприятий в данном случае понятна: молодые специалисты – это капитал компании, который в будущем способен принести еще большую прибыль.

Елена Никитенко подчеркивает: «Иногда гораздо эффективнее выбрать перспективного молодого специалиста на определенный участок работ. Наша компания ориентирована вырастить отличного сотрудника внутри организации, а не приглашать его извне. Хотя определенные риски при таком подходе существуют».

В целом, карьера специалиста в этой сфере может выглядеть следующим образом: от помощника бухгалтера, сотрудника, занимающегося участком, до главбуха. А при желании применить свои знания за рамками бухгалтерии, у сложившегося профессионала достаточно широкие возможности. Он может заниматься аудитом, то есть проверкой отчетности; выбрать для себя консультирование в том случае, если любит постоянно решать новые практические задачи и разрабатывать схемы оптимизации налогообложения. Кроме того, применить бухгалтерские знания можно и в должности финансового менеджера, аналитика или финдиректора.

Антон Иванов, председатель Высшего Арбитражного Суда отмечает: «Отношения государства и бизнеса напоминают качели: вектор клонится то в одну, то в другую сторону». От игроков рынка требуется оперативное и четкое реагирование на стремительно меняющуюся ситуацию. Роль финансовых специалистов в компании сложно переоценить, именно от них зачастую зависит стабильное экономическое положение фирмы и ее развитие.


Ключевые слова Трудоустройство
Автор газета «Работа сегодня», 2008 г.
Источник www.job-today.ru

Возврат к списку







 
"СЛУГА ДВУХ ГОСПОД или ТРУФФАЛЬДИНО ИЗ БЕРГАМО" 25.01.20
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2020

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05