КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Лицо матриархата. Заметки рассерженного мужчины
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Загадочные вариации, спекталь, Ессентуки

 
29 февраля в Театре оперетты Пятигорск спектакль "Близость"
 
 
 



Призрак оперы
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

22.03.2008

Лицо матриархата. Заметки рассерженного мужчины

|
Наверное, только, один раз в истории цивилизации всё было, как хотели женщины - во времена так называемого матриархата. Как сказала одна популярная героина старого-старого фильма ("Девчата"), сжимая кулачок: "Вот где они у нас (то есть мы - мужчины) сидели".


И что же? Давайте рассуждать логично. Всё в мире повторяется. Сменялись строи и государства, религии и времена безверия. Потом всё возвращалось, как нас когда-то учили - "по спирали". Всё - вплоть до "суеты сует" и опять "суеты".

Кроме матриархата. И поэтому, если и далее, рассуждая логически (или по-другому: с мужской точки зрения), всё расставить по местам, скажем - ведь если бы это была жизнеспособная конструкция, разве бы она не повторилась, если не через пятьсот лет, то хотя бы за пять тысяч до и после рождества Христова?

Какие-то элементы женского властного превосходства наблюдались в истории всегда. Россия, кстати, в этом отношении страна парадоксальная. При внешнем бесправии и забитости женщин, часто именно ими осуществлялось руководство и управлении мужчин в роли серых кардиналов.

И вот только теперь, кажется, некое подобие матриархата пытается во всей красе осуществиться в наше время и это, прежде всего, видно на примере богатой и дурной Америки новейшего времени.

"Бабы в законе"

В эпоху первородного матриархата человеческую стаю объединяли матери и дети, а мужички-самцы были приходящие, кочующие из одного стойбища в другое. Их использовали по назначению, а потом гнали дальше.

Добывать "деньги", то есть обрабатывать землю, торговать, что-то возводить и прочее они ещё не научились, а охотой (случайными заработками) такую ораву прокормить было нельзя.
 
Кстати, возможно, это и был тот самый "мужской золотой век", который все мы потеряли? Когда ни за что не отвечаешь, что называется, только срываешь "цветы удовольствий" и пока жив, открыт для новых впечатлений и путешествий.

"Согласен ли ты поцеловать (поклониться) моей йони, месту, откуда ты выходил бесчисленное количество раз? Я, твоя царственная мать, любовница и законная жена. Готов ли ты это сделать без отвращения и вожделения?"

Вот так постепенно женщины стали всё больше склоняться к собственному культу личности и, в конце концов, мужички опомнились и покончили с женским беспределом. И тем самым сами надели на себя ярмо обязательств. Ибо известно: раб и господин - две стороны одной медали. И от перемены мест слагаемых - результат имеет значение только для самих слагаемых.

А что такое - этот самый матриархат в современных условиях? Унижение мужчин как класса? Появление узаконенных рычагов управления нами?

Есть множество мнений на этот счёт. Но в основной народной мужской массе мнение такое: матриархат - это когда баба делает, что хочет и её нельзя за это "укоротить", "поучить", в общем, когда она имеет на это полное право и вовсю этим правом стервозно пользуется.

А некоторые справедливо считают, что скрытый, подпольный матриархат был на Руси ещё во времена идолопоклонства. Ведь избитое про коня на скаку, пылающую избу и прочее, разве это не из той же серии?

Но при этом отечественные женщины в большинстве своём (до последнего времени) всегда думали, что должны посвятить себя мужчине, заменив ему мать, бабушку, любовницу, кормилицу. Считается, что всё российское общество держится (пока ещё) именно на женщинах, обладающих при этом меньшими юридическими правами, чем мужчины.

Место дракона

А что такое, пресловутое, равенство мужчины и женщины, которого никогда не могло быть по определению? Особенно в нашей стране, где крепостное право как над мужчинами, так и над женщинами отменено всего лишь полтора столетия назад. И рабская психология ещё долго будет давать о себе знать.

Другое дело Штаты. Там женщины из кожи вон лезут, чтобы доказать своё превосходство над зашуганными полностью упакованными американскими джентльменами.

Например, в армии. Женщинам кажется, что это один из главных форпостов, который им якобы нужно взять. Но их раны на поле боя вызывают больший шок у окружающих солдат-мужчин, чем действия противника.

И всё-таки женщин берут в армии многих стран мира. Особенно в личные охраны правителей, считая, что женская преданность много выше мужской. Правда тех, кого натаскивают "для лички", отбирают, как правило, ещё в юности и к тому времени, когда они становятся профессионалами, в них женского остаётся очень мало.

А амазонки отрезали одну грудь, чтобы легче было сражаться. И сразу теряли кучу всего привлекательного в этом мифе. Но в этой ситуации хуже всего другое: победив дракона, победитель сам становится драконом.

Про Лолит, Еву, или как всё на самом деле задумывалось

У Курта Вонегута есть хорошая картинка-образ. Бог создал человека. И тот хохотал от счастья, что ставит самого Отца в тупик, потому, что тот не знал, что этот сынок-гадёныш сделает в следующую минуту.

В общем, за ним был нужен глаз да глаз. В раю-манеже это как-то было приемлемо, а когда на Землю место действия переместилось - тут проще было на всё махнуть рукой. Отец, кажется, так и сделал на время, но потом пришлось всемирным потопом радикально исправлять ошибки.

Многим мужчинам справедливо кажется, что женщины забыли главное, ведь они были задуманы Богом, как приложение к ним, мужчинам (первый вариант - полностью самостоятельный, был отвергнут еще до райских испытаний и заменён вторым, который впоследствии стали величать "рёберным вариантом" или Евой).

И ещё дело, наверное, в том, что женщины сами никогда, даже на подсознательном уровне, не воспринимают себя как доминирующую фигуру. И поэтому их свобода почти схожа с хаосом.

Испуг вместо единства и борьбы противоположностей

Мне кажется, что в Америке сейчас половой инстинкт вступил в разлад с инстинктом самосохранения. Ведь секс (не говоря уж о любви), прежде всего, предполагает раскрепощение (хоть минимальное, алкогольное). И доверчивость. И ту же соответствующую агрессивность по взаимному согласию.
 
Закон же о сексуальных притязаниях практически перечёркивает всё это. Он пресекает на корню любое желание, так как даже "похотливый" взгляд можно трактовать как сексуальное надругательство.

Но вспомним. Часто, главное, для чего всё делалось мужчиной - было покорение женщины (прекрасной дамы). А это - подвиги, подвиги, и ещё раз подвиги во всех их разновидностях. А теперь? Посудите сами, как могут не комплексовать мужики после следующих ситуаций.

"Секретарша ела банан, а шеф, проходя мимо, хихикнул. Тут же суд, штраф 20000 долларов за эротические намёки. Никакие оправдания не принимаются: уборщица видела кожуру в мусорном ведре. Или муж начинает приставать к жене, когда в соседней комнате спит их новорождённая дочь. Тут же развод и раздел имущества. Всё забрать у такой бесчувственной скотины - дом, сад, счёт в банке".

И мужики дают себя оскопить, лишь бы не связываться с этой другой цивилизацией – женщинами - и не влипнуть на много поколений вперёд. Хотя ведь сам закон не так уж плох, как всякий закон. Всё было сделано из благих побуждений.

Русские женщины - матриархат с обратным знаком?

Сексуальная распущенность у нас - полная "заслуга" наших женщин. Наконец, и они вышли на охоту, как на последний бой, они раскрепостились и хотят всё сразу, прямо здесь и в настоящий момент на развалинах третьего папы-Рима.

Это приносит свои плоды. "Наши" женщины уподобились мужчинам в период первородного матриархата , они - единственный товар, наравне с нефтью, пользующийся устойчиво-ажиотажным спросом везде. Они, несомненно, лучше всех. Но они сами не понимают, что творят!

Секс почти полностью заменил любовь. Тут мы опять отстаём от Запада лет на двадцать. И теперь по "зубастости" пасти и аппетитам "наши" далеко обогнали жалких иностранок. Там как раз идёт обратная тенденция.

После тотального обжорства, так называемыми, семейными ценностями - там сейчас в моде естественность. Это значит, если тебя что-то не устраивает настолько, что даже личный психоаналитик намекает на это (иногда, имея в виду себя) - вы в застое, как когда-то страна Советов. И все устраивают себе быстренькую такую перестройку-харакири.

Главное, ни в чём себя не ущемлять. А это, как ни странно, приводит к тому, что они просто превращаются из стерв в неплохих, открытых для любовного порыва, женщин.

И их всё-таки чему-то научил пресловутый закон о сексуальных домогательствах, когда прошла первая эйфория от вседозволенности и безнаказанности.

А для счастья нужно так немного - только место. Господи, но ведь это так просто - каждый не должен занимать не своё место. Это ведь, как и в жизни. Занимай свою нишу, не в своей ты будешь смешон и жалок, или, в худшем случае, когда переиграешь многих, для окружающих - почти всегда жесток, нетерпим и несправедлив. И сам будешь от этого страдать.

Исход

Часто мужчины идут на те уловки, которым раньше отдавали предпочтения исключительно женщины. А популярность "мыльных опер" - прямое следствие победы женской цивилизации над мужской.

И не это ли одна из причин повально-большего, чем это согласуется с медицинской статистикой и наблюдениями, увлечения собственным полом. Скорее всего, это и скрытая демонстрация протеста, вроде, зековской методики "раскачай вагон".

Для дилетантов: это пассивно-активная форма протеста против засилья администрации. Когда заключённых везут на зону и их что-то сильно не устраивает, они начинают бегать синхронно слева-направо, справа-налево, дабы раскачать и ввести в резонанс вагон, чтобы он сошёл с рельс. Обычно испуганный конвой, понимая, что на полном ходу это грозит смертью всем, исполняет законные требования арестантов.

Но только теперь, кажется, все раскачивают этот самый общий вагон...

Быть самими собою или знай своё место?

Я, конечно, не призываю, делить всех женщин только на манекенщиц, секс-символы и всех остальных (если бы им представилась такая возможность, они бы сами ВСЕ поголовно записались в первое и второе сословие).

И так, здесь, как в Библии: "Есть Марфы, и есть Марии". (И есть, ещё не пришедшие к истине, Маргариты). Я призываю лишь к тому, чтобы каждый играл на своём поле.

А это означает, что мужику - искания истины-света в конце туннеля. Пока ещё он может это осознать, вобрать, взвалить и понести. И не посчитать, что при матриархате ему было не так уж и плохо.

Женщине - уюта, богатства и приплода. И, конечно, настоящего и единственного рядом. И она станет счастливой, если только сама этого будет хотеть. А если захочет другого - флаг ей в руки, но при этом к ней отношение будет уже не как к женщине.

И тогда её жальче вдвойне. Потому что, она, скорее всего, больше потеряет, чем приобретёт. Потому что у нас всё ещё мужская цивилизация. Пока ещё...


Ключевые слова Он и Она, Отношения
Автор Игорь Силенко
Источник www.superstyle.ru

Возврат к списку







 
Елена Ваенга
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05