КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Четыре способа научить правильно тратить деньги
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Загадочные вариации, спекталь, Ессентуки

 
29 февраля в Театре оперетты Пятигорск спектакль "Близость"
 
 
 



Призрак оперы
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

18.03.2008

Четыре способа научить правильно тратить деньги

Об американцах широко циркулируют представления как о безудержных шопинг-маньяках. Этому способствуют видео- и ТВ-картинки, когда они в супермаркетах возят туда-сюда тележки, полные товаров. Но так ли бездумны американцы на самом деле?

Оказывается, есть несколько довольно простых способов приучения к сдержанности в деньгах с юных лет, что окажется весьма полезным во взрослой жизни, пишет знающая толк в финансовых вопросах Wall Street Journal.

Средство первое. Как заставить ценить карманные деньги? Одну неделю каждый день выдавайте ребенку по $1. В следующий раз за все учебные пять дней выдайте ему сразу авансом пятерку. Вы увидите, что от $5 купюры в конце подотчетного периода денежки еще останутся. Замечено, что взрослые ведут себя точно так же, когда встает выбор между разменом 50- или, скажем, 10-долларовой купюры.

Второе. Как отучить от ненужных покупок? В магазине ли, супермаркете, когда детки начинают тыкать в разные стороны пальчиками, приговаривая "хочу это, хочу то!", составьте список детских пожеланий. Через несколько дней или недель вернитесь к списку. Обязательно выяснится, что некоторые из вожделенных игрушек и вещиц намертво забыты.

 Третье. Как научить экономить? При отправке ребенка в школу вручите ему 5-долларовую бумажку и скажите, что хотели бы получить сдачу. Ребенок накупит всяких побрякушек и вернет медь. Повторите попытку, заметив, однако, что все деньги можно оставить себе. Правильно, у ребенка $5 остались нетронутыми.

И последнее. Как научиться терпению? Советуют вместо привычных еженедельных $5 пообещать ребенку $7, но чтобы получить их, нужно подождать неделю. Хотя, как говорят эксперты, ребенок скорее схватит синицу, чем будет дожидаться журавля в несебесах, при известной настойчивости метод может сработать.

КСТАТИ: Подсчитано, в какую сумму обходится ухаживание за девушкой...

Первое свидание лишь самое начало того, что может превратиться в самые крупные траты в вашей жизни. Учитывая, что период ухаживания, заканчивающийся свадьбой, в среднем, длится два с половиной года, свидания могут оказаться довольно дорогим предприятием. Цветы, подарки, ужин в ресторане, билеты в кинотеатр - только начало списка вещей, которые одинокий мужчина должен включить в свой бюджет, говорят специалисты. Стоимость всех этих вещей не составит и малой части того, во что вам обойдется длительный роман.

Согласно подсчетам журнала BusinessWeek, к моменту, когда в церкви будут даны клятвы верности, вы легко можете потратить более 40 тыс. долл. на путешествия, ювелирные украшения, свадебные расходы и походы в рестораны.

Известны особо тяжелые случаи, когда люди были так напуганы величиной затрат на свидания, что просто отказывались с кем-либо встречаться. "Один мужчина заявил мне, что не собирается заводить серьезных отношения, потому что в конечном итоге они будут стоить ему последних штанов, - рассказывает Пеппер Шварц, профессор социологии Вашингтонского университета. - Но я не думаю, что большинство людей беспокоятся по этому поводу. Они считают, что настоящая любовь дороже любых денег".

Нельзя сказать, что деньги не находятся достаточно высоко в списке приоритетов большинства одиноких людей. Около 70% женщин и 50% мужчин хотят жениться из-за денег, такие результаты опроса проведенного среди 1134 мужчин и женщин, зарабатывающих от 30 до 60 тыс. долл. в год, приводит компания Prince & Associates. Отвечая на вопрос о том, сколько денег им необходимо иметь, абсолютное большинство назвало сумму более 1 млн долл. Некоторые хотели в два раза больше.

"Когда мужчина и женщина обдумывают все выгоды от потенциальных отношений, по всей видимости, деньги уравновешивают многие другие вещи, на которые просто не обращают внимания", - утверждает Хана Гроув, управляющий партнер Prince & Associates.

Период ухаживания считается идеальным временем для того, чтобы показать, как сильно пара заботится друг о друге, посредством покупки дорогих подарков и ужинов в дорогих ресторанах. В большинстве случаев мужчина тратит значительно больше денег, особенно когда речь заходит о ювелирных украшениях.

К примеру, средняя стоимость покупки в ювелирных магазинах в 2007 году составила 3267 долл., причем мужчины потратили почти в два раза больше, чем женщины.

"То, сколько люди тратят, и их покупательское поведение очень сильно привязаны к особенности личности и общему отношению к покупкам и расходам в других областях жизни, - говорит Памела Данзигер, автор книги "Шоппинг. Почему мы его любим". - Когда речь заходит о романтических отношениях, здравомыслие выкидывают в окно".

Свидания приносят сфере розничной торговле миллионы долларов ежегодно, и львиная доля этих доходов приходится на день св. Валентина, сообщает Кати Граннис, представительница Национальной федерации розничной торговли. Люди в возрасте от 25 до 34 лет, когда множество пар начинают встречаться или объявляют о своей помолвке, планируют наибольшие затраты на это день года.

"Любовь - это большой бизнес в розничной торговле, - добавляет Ганни. - И маленькие подарки, такие как коробка конфет, одежда или цветы, и крупные подарки, такие как ювелирные украшения или путешествие на спа-курорт, даже обычные билеты на спортивные соревнования, многое говорят людям о том, как вы цените их".

Действительно, многие люди склонны оценивать количество денег, которые они тратят во время ухаживаний как своеобразный индикатор серьезности и длительности отношений, отмечает Катерина Сурра, профессор и руководитель кафедры экологии человека Техасского университета, которая изучает развитие любовных отношений, в том числе и после свадьбы. По ее мнению это особенно актуально для мужчин.

"По имеющимся данным, мужская привязанность во многом зависит от количества вложенных денег, - говорит Сурра. - Возможно, это из-за того, что мужчины уделяют больше внимания такого рода вещам, чем женщины, а может это из-за того, что мужчины вкладывают больше денег, чем женщины".

Те несколько первых месяцев встреч являются возможностью удивить объект своего внимания, утверждает профессор Шварц. Для того, чтобы произвести впечатление, мужчины покупают самое дорогое вино в ресторане или отправляются в дорогостоящие путешествия, даже если они им не по карману. Женщины обычно позитивно воспринимают такие жесты. Деньги выступают для пары в роли "тайного языка", на котором никогда не говорят, но оба его понимают.

Тем не менее всегда существует границы, в пределах которых люди готовы тратить. И когда романтические отношения подходят к концу, мужчины могут почувствовать себя более счастливыми, чем женщины, - они больше не могут себе позволить продолжать отношения. Нет денег.



Ключевые слова Вложено с умом
Источник www.point.ru

Возврат к списку







 
Елена Ваенга
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05