КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Женщины осенью сбрасывают кожу и волосы...
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Загадочные вариации, спекталь, Ессентуки

 
29 февраля в Театре оперетты Пятигорск спектакль "Близость"
 
 
 



Призрак оперы
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

30.10.2007

Женщины осенью сбрасывают кожу и волосы...

 
Самые популярные и эффективные «процедуры красоты», такие как пилинг и фотоэпиляция, были под запретом, пока светило яркое летнее солнышко. Но осеннее небо нахмурилось, а значит пора действовать – избавляться от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истреблять ненужные волоски на теле, чтобы вольготно загорать следующим летом.
 
 

Нежная кожа

Легкий химический пилинг является превосходным методом борьбы с акне, жирной кожей, пигментными пятнами и морщинками. Он представляет собой обновление эпидермиса путем мягкого отшелушивания клеток эпителия. Для этого используются вещества на основе разбавленной гликолевой, трихлоруксусной или салициловой кислоты, которые наносятся на кожу лица. Сразу после процедуры может появиться покраснение, но «выпадать из жизни» вам не придется. Обычно делается от 3 до 6 сеансов по 20 минут с промежутком в 2 недели.



Чем опасны пилинги и скрабы

Екатерина, 24: «Так все-таки скрабы – это полезно или вредно? В глянцевых журналах постоянно советуют тщательно отшелушивать кожу, чтобы она была чистая и нежная. Поэтому я регулярно чищу лицо скрабом. Но кожа после процедуры часто воспаляется, и  гладкость теряет слишком быстро. Если не «скраблю» ее дня три, то становится неровной, жирной и одновременно шелушится. А недавно я услышала, что польза от такой чистки – это не больше чем миф, к тому же весьма вредный. Что нельзя насильственно «сдирать» верхний слой кожи, иначе она лишается естественной защиты и портится. Я совсем запуталась. И чем, собственно, пилинг от скраба отличается? Подскажите пожалуйста».

Глубокое очищение кожи сегодня, и правда, очень популярно. Женщины с энтузиазмом трут лица скрабами в надежде получить кожу «как на попке младенца» и изничтожить комедоны.

Как утверждают косметологи, в наш век дурной экологии не достаточно просто умываться и протирать лицо тоником. Вредные внешние воздействия плюс замедленная регенерация клеток – в итоге на поверхности кожи скапливаются ороговевшие клетки – для бактерий это настоящий курорт. Они активно размножаются, кожа тускнеет, грубеет, выглядит вялой и неухоженной. Поэтому коже время от времени требуется «генеральная уборка», то есть глубокое очищение. Вопрос лишь в том, как и насколько часто ее нужно проводить.

Процедура отшелушивания отмерших клеток называется эксфолиацией или пилингом и бывает химической или механической.

Механический пилинг проводится с помощью скрабов. Они содержат мелкие, твердые частички – натуральные или искусственные. Катаясь по коже, они «счищают» ее отмершие чешуйки.

Причем, специалисты советуют выбирать скрабы именно с искусственными частичками, поскольку они имеют идеальную сферическую форму, а значит, не царапают и не раздражают кожу. В отличие, к примеру, от крошки абрикосовых косточек, крупинки которой могу иметь острые края. Из этих соображений люксовые косметические марки все чаще используют в своих средствах именно искусственные скрабовые частички.


Во время химического пилинга отмершие клетки рогового слоя не «соскабливают», а растворяют

  • с помощью кислот: молочной, яблочной, лимонной
  • с помощью ферментов (энзимов), которые «питаются» мертвым белком.

Пилинг с энзимами считается более естественным и щадящим, потому что эти вещества есть на нашей коже изначально. Просто с возрастом (в 35-40 лет) их становится недостаточно, чтобы «съесть» все мертвые клетки. Тогда на помощь приходят пилинги, содержащие ферменты, добываемые из фруктов, например папайи или киви.

Делать пилинг не рекомендуется чаще одного-двух раз в неделю. Мнение, что, чем кожа жирнее, тем чаще ее нужно подвергать глубокому очищению – глубокое заблуждение. Слишком частое отшелушивание «собьет с толку» сальные железы и они начнут работать в авральном режиме. Результат будет обратный.

Может ли пилинг излечить от угроевоей болезни? Не может, а поможет. Его воздействие недостаточно глубоко, чтобы справиться с закупоркой пор, но является одной из обязательных составляющих ухода за проблемной кожей. Правда, если кожа воспалена, процедуру лучше отложить.


Делаем пилинг правильно:

  • 1. Тщательно очистите кожу
  • 2. Обильно нанесите пилинг круговыми массажными движениями от центра лица к периферии по восходящей. Пилинг обязательно нужно подержать на коже минимум 3 минуты. Во-первых, глубокое очищение быстро не происходит, во-вторых, хорошие производители добавляют в свои продукты массу полезных элементов – дайте им время подействовать.
  • 3. Тщательно умойте лицо теплой водой и протрите тоником. Теперь можно нанести крем. После чего можно наносить маску или средство ежедневного ухода.
Наряду с эксфолиацией, очищающие маски также является способом глубоко очистить кожу.

Они не только расправляются с поверхностными загрязнениями, но и освобождают поры. Каолин (или другой вид глины) – ключевой компонент таких масок – сильный абсорбент, успешно впитывающий жир с поверхности кожи. Уже упоминавшиеся энзимы и кислоты также входят в очищающие маски и обеспечивают дополнительное очищение от роговых чешуек. Кроме того очищающие маски не обходятся без антисептиков, которые борются с бактериями, и ингредиентов, регулирующих процесс салоотделения.

Делаем очищающую маску правильно:

  • 1. Очистите кожу при помощи пилинга
  • 2. Толстым слоем нанесите маску на лицо, исключая области вокруг глаз и губ. Если кожа комбинированная – только на Т-зону. Толстый слой призван не дать маске быстро высохнуть
  • 3.Не смейтесь и не улыбайтесь пока маска у вас на лице
  • 4. После того как маска удалена (теплой водой), обязательно протрите лицо тоником.

Держите маску на лице 5-7 минут, если кожа чистая, а процедура проводится для профилактики. Если же на лицо реальные проблемы, то быстрее, чем за 15-20 минут, достичь результата не удастся. Придется также повторить процедуру три раза в первую неделю лечения, во вторую – два, а далее еженедельно по одному разу.

С какого возраста нужно делать глубокую чистку?


Конечно, девушке с идеальным гладким лицом отшелушивать кожу нет надобности. Но подростков с проблемной кожей подобные процедуры полезны. Как отмечает Intercharm.net, в более зрелом возрасте пилинги и маски глубокого очищения незаменимы – они не только выпоняют свои прямые функции, но и многократно усиливают действие других косметических препаратов. Регулярное применение домашних средств глубокого очищения поможет иметь ровный рельеф кожи и избавит от необходимости делать болезненную чистку в салоне. Но главное не переусердствовать!
 


Во время срединного пилинга на лицо также наносится жидкость на основе кислоты (трихлоруксусной, карболовой), но воздействие ее более глубокое и интенсивное. Явное покраснение, а затем образование светло-коричневой корочки не позволит вам показаться на людях почти неделю. Потом еще 7 дней «лишние» клетки эпидермиса будут активно отшелушиваться. Зато после этого кожа станет бархатистой, гладкой, сократятся пигментные пятна и морщинки. Срединный пилинг рекомендуется женщинам после 35, чья кожа начала терять тонус, увядать, особенно вокруг глаз и губ.
 
 

Глубокий пилинг «снимает» роговой слой, эпидермис и большую часть дермы при помощи фенола (карболовой кислоты). Это уже настоящая операция, которая проводится под анестезией. Решившись на нее, придется взять отпуск на 2 недели: кожа после процедуры будет покрыта покраснениями, вздутиями, множественными точечными кровоизлияниями. Краснота может держаться до двух месяцев. Наградой за мучения станет ярко выраженный лифтинговый эффект, который сохранится на длительный срок. Рекомендована столь радикальная процедура лишь при наличии глубоких морщин или шрамов.

Альтернатива химическим пилингам – броссаж, микродермабразия – то есть пилинги механические. Броссаж – это чистка кожи с помощью щеточек из натуральной щетины. Ее преимущество – безболезненность. Перед процедурой кожу хорошенько распаривают, поэтому неприятные ощущения сведены к минимуму. Итог – очищение пор и оздоровление кожи.

Микродермабразия – та же шлифовка, но при помощи мелких кристаллов алюминия, которые под давлением выбрасываются на кожу из специального аппарата. Для чувствительной кожи такая «атака» слишком травматична, в остальных случаях выравнивается поверхностный слой кожи, уменьшаются рубцы, мелкие морщинки. Курс – минимум 10 процедур.

Один из самых дорогих видов пилинга – это лазерная шлифовка. От морщин и угревой сыпи она избавляет путем «сжигания» верхнего слоя кожи лучом лазера. Как и глубокий химический пилинг, это – полноценная операция, поэтому должна проводится профессиональным врачом в клинике с применением обезболивания. Период восстановления после такой «очистки» – месяц.

Важным условием проведения всех видов пилинга является то, что после процедур нельзя подставлять кожу под солнечные лучи от 2 недель до 2 месяцев. Разумеется, летом это было невозможно. А вот пасмурные осенние месяцы – самое время действовать.

Без единого волоска

Фотоэпиляция заслужено признана одним из самых эффективных способов удаления волос. Принцип ее состоит в реакции света с пигментом волос, в момент которой происходит скачок температуры, и волос с фолликулом разрушаются. Поскольку темные волосы содержат больше меланина, метод  фотоэпиляции хорош именно для их удаления. Если волосы светлые, процедура менее эффективна – придется провести больше сеансов и, соответственно, больше потратиться.

Поздняя осень – отличное время для фотоэпиляции: солнца не много, летний загар почти «смылся». Дело в том, что меланин, в избытке содержащийся в загорелой коже также поглощает световые лучи, поэтому при фотоэпиляции может возникнуть ожог. К тому же, для окончательного удаления волос требуется 5–7 процедур, проводимых с интервалом от 1-2 недель до полутора месяцев. Поэтому чтобы успеть к лету, стартовать нужно прямо сейчас.

В салоне вас расположат в комфортном кресле, наденут темные очки для защиты глаз, нанесут на кожу прохладный гель. Ощущения от самой процедуры – покалывания вроде укусов муравьев – больновато, но терпимо. Чтобы успокоить кожу, после процедуры используют смягчающий спрей или крем. Обязательные правила после фотоэпиляции: 2 недели не загорать, ограничить использование косметики, ограничить водные процедуры.

И, наконец, как долго длится эффект фотоэпиляции? Специалисты утверждают, что «облысение» гарантировано вам на годы.

Ключевые слова Здоровье, Секреты красоты
Автор Любовь Петрухина
Источник www.pravda.ru

Возврат к списку







 
Елена Ваенга
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05