КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Американцы отмечают 60-летие появления "летающей тарелки"
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

"АВАНТЮРИСТЫ ПОНЕВОЛЕ"

 
 
"ЩЕЛКУНЧИК THE NUTCRACKER"
 
 



Музыка света
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

06.07.2007

Американцы отмечают 60-летие появления "летающей тарелки"

Организаторы фестиваля в американском городе Росвелл в штате Нью-Мексико, где 60 лет назад произошло крушение неопознанного летающего объекта, ожидают, что праздничные мероприятия посетят более 50 тысяч человек, сообщает в пресс-релизе оргкомитет фестиваля.

Фестиваль пройдет с 5 по 8 июля, однако праздничные мероприятия начались заранее. Так, 3 июля открывается парк аттракционов, который полностью отвечает тематике торжеств.

Местные жители склонны верить в то, что 60 лет назад в окрестностях их города потерпел катастрофу космический корабль инопланетян. Скептики же уверены, что на землю упал метеозонд или то, что испытывали военные, но никак не свидетельство существования внеземной цивилизации.

События 60-летней давности сразу после первых сообщений о некой аварии в окрестностях Росвелла начали обрастать выдуманными подробностями. Местные власти по всей Америке в июле 1947 года получили большое количество сообщений о виденных и даже найденных НЛО.
Как видно из рассекреченных архивных материалов ФБР, во многих случаях "летающие тарелки" имели земное происхождение. Где-то за космический корабль пришельцев принимали метеорологические зонды или самолет. В каких-то случаях люди находили элементарные подделки.

Корабли пришельцев земного происхождения

В одном из попавших в распоряжение РИА Новости рассекреченных отчетов ФБР от 11 июля 1947 года говорится, что в бюро обратился некий сержант Лонис из полицейского департамента города Лаурель (штат Мэриленд), который рассказал о результатах экспертизы обнаруженного "летающего диска".

"Сержант сообщил, что изучил "летающий диск". Он сказал, что диск был сделан из знака-эмблемы компании "Gulf Oil" и крышки мусорного бака, которые были покрашены алюминиевой краской", - говорится в отчете ФБР. Конструкцию дополняла батарейка, лампочка от фонаря и электрический звонок.

В тот же день, только уже в штате Айдахо, во двор жительницы города Твин Фоллс в 02.45 ночи влетела "летающая тарелка", которая, как потом установили эксперты, также имела земное происхождение.

При ее изготовлении, как отмечается в отчете ФБР, были использованы обычные музыкальные тарелки, пластик и провода. На одной из частей муляжа была надпись на английском языке "Проверено". Находку отправили в полицейский участок и известили об инциденте местных военных.

Эти и аналогичные сообщения в большом количестве появились в отчетах ФБР после событий самого начала июля 1947 года.

Июньское крушение

Хронологию событий можно с легкостью восстановить по публикации от 9 июля 1947 года местной газеты "Roswell Daily Chronicle".

В середине июня 48-летний Мак Брэйзел и его восьмилетний сын Вернон нашли примерно в 11 километрах от дома на ранчо яркие обломки "из полосок резины, фольги и жесткой бумаги". Тогда Брэйзел торопился и не придал значения увиденному, однако, 4 июля он вернулся к тому месту, где видел обломки и собрал их.

На следующий день, отправившись в город продавать шерсть, он услышал о некоем диске, который упал в окрестностях города. Тогда Брэйзел поделился находкой с шерифом Джорджем Вилкоксом.

Шериф, в свою очередь, связался с представителями военной базы в Росвелле. Местные военные, шериф и Брэйзел отправились на ранчо, где попытались собрать обломки в одно целое, но у них ничего не получилось. Затем майор разведки из 509 бомбардировочной группы Джесси Марсел увез обломки на базу. Чуть позже они были перемещены с базы.

Как отмечает газета, ранее Брэйзел уже находил на ранчо два упавших метеорологических зонда, "однако то, что он нашел на этот раз, никаким образом не напоминало зонды".

После объявления Брэйзелом о находке США облетела весть, что в Нью-Мексико потерпел крушение инопланетный корабль.

Командующий базой полковник Вильям Бланкард, отвечая на многочисленные запросы прессы, выпустил пресс-релиз, в котором говорилось, что обнаружены обломки потерпевшего катастрофу диска.

Этим он фактически подтвердил версию СМИ о крушении "летающей тарелки". Однако, буквально через несколько часов после появления этого пресс-релиза, от генерала Роджера Рами из Форта Уорт в штате Техас поступает второе сообщение для прессы.
В нем говорится, что офицеры в Росвелле перепутали, и на самом деле обнаруженные обломки ранее представляли метеозонд и его радиолокационный отражатель - устройство в виде двух перекрещивающихся металлических пластин фольги.

Эксперты по сей день спорят о том, что же именно упало 60 лет назад на ранчо недалеко от Росвелла.

Подробности для романтиков

Многих заявление военных устроили. Тем более, что вся официальная информация, которая касалась инцидента, в дальнейшем полностью отрицала факт падения космического корабля пришельцев. Впрочем, скептикам противостояли не менее активные сторонники теории существования внеземных цивилизаций.

Группа активистов из Сиэттла (штат Вашингтон) утверждает, что есть обстоятельства дела, которые подтверждают, что в Нью-Мексико не только разбился корабль пришельцев, но погибли и его пилоты.

По их данным, в 1947 году в Росвелле было похоронное бюро Баллард, которое обслуживало военную базу. Молодой сотрудник Гленн Деннис, еще до того, как широко было объявлено о находке "летающего диска", получил с базы несколько телефонных звонков. Его спросили, не найдется ли в похоронном бюро герметично закрывающихся гробов небольшого размера, а также попросили дать рекомендации о том, как сохранить тела, которые разлагались уже несколько дней.

Деннис, не получив вразумительных ответов на свои вопросы, решил выяснить все сам и направился в морг при госпитале на военной базе, однако его силой заставили покинуть здание. Такое поведение военных еще больше возбудило воображение молодого человека, и на следующий день он встретился в одном из кафетериев города с медсестрой из военного госпиталя, которая присутствовала при вскрытии "нескольких небольших нечеловеческих тел".

Во время встречи медсестра нарисовала на салфетке эти тела. Однако это оказалась последняя встреча Денниса и медсестры, которую якобы через несколько дней перевели в Англию. На следующий день после того, как 9 июля местная пресса распространила сообщения об обнаруженных обломках практически все, кто имел с ними дело, были либо переведены на работу в других местах, либо просто пропали.

Однако в 1979 году, спустя 42 года после инцидента, Джесси Марсел - офицер разведки, одним из первых из официальных лиц, увидевших обломки, рассказал любопытные подробности. Говоря о материале, который был обнаружен на ранчо, он сказал: "Этот материал не горел, он практически ничего не весил, он был не толще фольги из сигаретной пачки, он не сгибался. "Мы даже пытались сделать в нем вмятину восьмикилограммовой кувалдой, но ничего не получилось", - сказал Марсел.

Также сыну Марсела, которого отец взял с собой на место, где были найдены обломки, удалось срисовать знаки, похожие на некие символы, которые были написаны на обломках. Несмотря на то, что мальчику тогда было 11 лет, он по-прежнему выступает с заявлениями о том, что в Росвелле в 1947 году действительно разбился космический корабль пришельцев.

На фестивале в Росвелле Джесси Марсел младший представит книгу о своем отце и о событиях 60-летней давности. "Обнаружение потерпевшей аварию в Росвелле летающей тарелки одно из самых важных дел об НЛО", - пишет в предисловии Марсел младший.

Несмотря на большую популярность "росвеллского дела", по которому снимали научно-популярные и фантастические фильмы, писали книги и статьи, первым свидетельством в современной истории о НЛО стало совсем другое дело.

Считается, что первым в современной истории НЛО, а именно "летающую тарелку" увидел 24 июня 1947 года в штате Вашингтон Кеннет Арнольд. Тогда он увидел сразу девять загадочных объектов, которые перемещались с большой скоростью недалеко от вулкана Рейнир, высшей точки Каскадных гор. Именно после его свидетельств появились многочисленные сообщения об НЛО.

 

Источник www.rian.ru

Возврат к списку







 
ЛЮБОВЬ КАЗАРНОВСКАЯ 13.12.19
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2019

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05