КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Сколько стоит дом на лето...
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Мизери

 
 
СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИЛАРМОНИЯ ИМ. В.И. САФОНОВА
 
 



ОПЕРА "ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА" 01.11.19
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

06.07.2007

Сколько стоит дом на лето...

За окном – июль. Народ, позаботившийся о летнем отдыхе заранее, присмотрел себе загородные дома еще зимой. Но есть и те, кто спохватился только сейчас, однако надеется найти хороший вариант. У риэлтеров разработана четкая ценовая классификация арендных коттеджей. Смогут ли опоздавшие клиенты воспользоваться этими ценами или им придется платить втридорога?
 
Дачу надо готовить зимой

Заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова считает, что об аренде загородной дачи лучше заботиться в феврале-марте. Чем ближе к лету, тем меньше выбор. Но бывают исключения. И летом можно снять неплохой коттедж, «залежавшийся» на рынке только потому, что зимой цена на него была завышена. В разгар дачного сезона хозяева становятся более сговорчивыми и готовы уступить в цене.

Хотя по весенним расценкам найти подходящий вариант невозможно, таково мнение руководителя направления аренды компании МИАН Натальи Сивко. Ведь наиболее предусмотрительные в марте и даже в феврале снимают подходящее жилье для летнего загородного отдыха, рассказала нам начальник отдела аренды департамента загородной недвижимости агентства «Инком-Недвижимость» Ольга Баштанова. Удивляться этому не стоит, в последнее время спрос на аренду дач и коттеджей стабильно превышает предложение.

Что формирует цену?

По сравнению с прошлыми годами этой весной и летом факторы, определяющие цену загородного дома, не изменились.

По-прежнему, стоимость аренды загородного коттеджа существенно зависит от местоположения. Традиционно дома в коттеджных поселках с развитой инфраструктурой ценятся выше, чем отдельно стоящие или построенные посреди деревни.

Также на цену влияют: класс коттеджного поселка, инфраструктура, направление, удаленность от кольцевой дороги, загруженность шоссе, ведущего в столицу, площади дома, размеры участка. При аренде коттеджа цену формируют также и уровень отделки и обстановки дома, дополнительных строений на участке, наличие охраны. При всяких прочих равных коттедж в аренду будет стоить дороже, если участок находится в лесу, и намного дороже, если недалеко – «большая вода».

Кроме того, стоимость аренды зависит и от срока, на который снимается дом. «Есть клиенты, которые желают снять загородный дом только на 3 летних месяца, однако найти такие варианты на рынке сложно, так как хозяева надеются сдать дом, по крайней мере, на 5-6 месяцев, говорит Ольга Баштанова («Инком-Недвижимость») На короткий срок сдают уже те, кто не смог найти арендаторов на весь сезон, но цены на краткосрочную сдачу при этом поднимаются в 2 раза.»

Что почем

В основном, клиенты риэлтерских компаний арендуют дома в ценовом диапазоне от $3500 в месяц. Будем ориентироваться на эту планку и мы. Наши эксперты предложили следующие ценовые классификации предложений загородных домов.Ценовая «раскладка» от компании «МИЭЛЬ-Аренда»:

  • $2000 – 5000 в месяц. Это коттеджи в пределах до 25 км от МКАД. Как правило – кирпичные дома от 100 до 500 кв.м. с качественной внутренней отделкой, приличной мебелью, канализацией и центральным отоплением. В доме может быть камин, сауна, на участке баня, гараж, гостевой дом.
  • $5000 – 10000. Коттеджи мало отличаются от описанных выше по отделке и наполнению, но предлагаются они, как правило, в элитных коттеджных поселках, что предполагает прежде всего, транспортную доступность, единое архитектурное исполнение всех домов в поселке и их небольшое количество, круглосуточную профессиональную охрану.
  • от $10000. Построенные и отделанные по индивидуальному проекту дома, расположенные в традиционно элитных местах, в основном по Рублево-Успенскому шоссе.
Ценовая классификация компании МИАН

$3500 - 6000 в месяц. Арендатор может рассчитывать на дом за городом в удаленности от 10 до 25 км от кольцевой дороги по западному, юго-западному, северо-западному и северному направлениях. Это может быть дом отдельно стоящий или в коттеджном поселке площадью от 200 до 400 кв.м со всеми центральными коммуникациями, хорошей отделкой, камином, сауной или баней, с ландшафтными работами на участке. Возможно, но не гарантировано – с профессиональной охраной.

$6500 - 12000. Можно арендовать коттедж по тем же направлениям, но, в первую очередь, по Рублево-Успенскому и Новорижскому шоссе в радиусе удаленности от МКАД до 10-15 км. Дом будет расположен однозначно в охраняемом коттеджном поселке. Площади дома будут большими: от 400 до 700 кв. м, площадь участка – от 15 до 25 соток. Как правило, в коттеджах такого уровня расположено несколько спален, 2 – 4 санузла, бильярдная, каминный зал, сауна, купель или бассейн.

Участки отличаются интересными ландшафтными решениями. На участке находятся, как правило, гостевой домик, гараж на 2-3 машины.

от $15 000. Столь высокую цену коттеджа диктует, прежде всего, место. Если сдается столь дорогой дом, то вопрос уже не в удаленности. Люди готовы столько платить за коттеджи, расположенные, например, на Рублево-Успенском шоссе - в Барвихе, на Новорижском шоссе – в Бенилюксе или Княжьем Озере. Это резиденции или особняки в полном смысле этого слова, площадью от 500 кв.м. с тремя-четырьмя уровнями, эксклюзивной отделкой и мебелью, суперсовременной бытовой техникой.

Размер участка — не менее 25 соток. В более удаленных местах речь может идти и о гектарах, с вековыми деревьями, например, корабельными соснами. Обязательно должны быть предусмотрены домик для прислуги и охраны, гостевой дом, полноценный бассейн, часто — выход на открытую воду. Сам поселок должен быть хорошо охраняемым с развитой инфраструктурой. И, конечно, одно из основных требований солидные соседи.

Самый желанный вариант

По оценке специалистов из компании «Инком-Недвижимость», наибольшим спросом пользуются дома общей площадью от 200 до 500 м.кв. с участком 15-30 соток. В доме желательны сауна, бассейн-купель, кухня - столовая, каминный зал, бильярдная, спортзал, зимний сад, 3-4 спальни со своими санузлами. Мебель гарнитурная от иностранных производителей в различных стилях – «Классика», «Модерн», «Хайтек». Оборудование в таких домах, как правило, импортное и обслуживать его, скорее всего, будут специалисты, рекомендованные хозяином. Цены на такие дома варьируются от 5 до 10 тысяч долларов в месяц.

О новых предпочтениях

В последнее время интерес и покупателей, и арендаторов к домам в дальнем Подмосковье или расположенным в ближайших областях стремительно растет. Люди готовы тратить на поездки несколько часов, чтобы отдохнуть в экологически безупречном месте.

Некоторые строительные компании специально оборудуют поселки для проведения досуга в экологически чистых местах дальнего Подмосковья или прилегающих областей. «Например, в коттеджном поселке «Конаково Риверклаб» в Тверской области можно арендовать дом, как на все лето, так и на более короткий срок, комментирует Наталья Сивко (компания МИАН), – Снимают коттеджи в дальнем Подмосковье обычно люди, предпочитающие заниматься водными видами спорта, охотой и рыбалкой или те, кто хочет просто отдохнуть вдали от города, не уезжая очень далеко от столицы».

Ольга Баштанова отмечает повышение спроса на аренду загородных домов в охраняемых коттеджных поселках или в городках таун-хаусов, с гольф-клубами, располагающих хорошо развитой инфраструктурой. Правда, поселков, предназначенных для сдачи в аренду пока немного – не более 30. Главная достопримечательность этих поселков – хорошо развитая инфраструктура.

Тенденция: дорогих коттеджей станет больше

У рынка аренды загородной недвижимости в этом сезоне есть отличительная черта. По мнению Марии Жуковой (компания «Миэль - Аренда») в последнее время появляется все больше новых коттеджных поселков бизнес и премиум класса. В связи с этим рынок аренды элитных коттеджей будет расти, а число предложений увеличиваться. Средняя стоимость аренды таких коттеджей будет расти очень постепенно и, в основном, за счет появления новых более дорогих объектов.


Автор Аналитический центр Irn.ru
Источник www.irn.ru

Возврат к списку







 
Сергей Пенкин
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2019

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05