КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Ценная профессия
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ

 
 
"ВАРШАВСКАЯ МЕЛОДИЯ"
 
 



Вечер органной музыки "Музыка сквозь призму времени". Солист - Тимур Карданов
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

11.05.2007

Ценная профессия

По данным кадровых агентств, сейчас количество российских специалистов по оценке бизнеса не превышает 20 тысяч человек. И это при том, что ведущие вузы страны уже не первый год готовят востребованные кадры. Поэтому зачастую банки и консалтинговые организации, инвестиционные и страховые компании принимают на работу кандидатов, которые не могут похвастаться солидным практическим опытом. Рынок повернулся в сторону соискателя.
 
Чем занимаются оценщики бизнеса? Проводят анализ активов и определяют, какие средства ушли на их создание, сколько стоит их поддержание в настоящее время и какую прибыль они принесут своему владельцу в будущем. До 2006 года осуществлять оценку могли исключительно специалисты компаний, имеющих лицензию на ведение этого рода деятельности. Но в январе 2006 года обязательное лицензирование таких организаций было отменено, и в соответствии с новым законом (№157-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации") профессиональных оценщиков обязали вступать в саморегулируемые профессиональные общества (СРО). Например, Российское общество оценщиков, Саморегулируемую межрегиональную ассоциацию оценщиков, Национальный совет по оценочной деятельности в РФ и др.

Как ищут профи

Ольга Богатырева, руководитель отделения по подбору персонала компании Kelly Services, утверждает, что подбор оценщиков бизнеса требует "охоты за головами" - профессия новая, настоящих специалистов немного. Помимо прямого хантинга в ход идут и другие способы: рекрутинг кадров через знакомых и по рекомендациям клиентов. С ней соглашается и Александр Бабинцев, руководитель Дирекции развития оценочной деятельности ФК "УРАЛСИБ". "Мы ищем оценщиков через личные контакты или связи с руководителями оценочных компаний, кроме того, практикуем "выращивание" молодых специалистов, когда в рамках партнерских отношений с вузами приглашаем на работу наиболее активных и успешных студентов" - рассказывает он. В аудиторско-консалтиноговой компании АРНИ Polaris International в поисках оценщиков не только просматривают профессиональные сайты и наведываются на курсы переподготовки, но и отслеживают статьи на тему оценки, поскольку в большинстве случаев их авторы являются дипломированными специалистами.
 
Портрет идеального кандидата

По словам Ольги Богатыревой, компании предпочитают набирать выпускников Института профессиональной оценки, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Московской финансово-промышленной академии, Государственного университета управления, а также соискателей с экономическим или техническим образованием и дипломами о втором высшем по специальности "оценочная деятельность", владеющих иностранными языками.
Требования, предъявляемые к кандидатам, зависят от профиля работы компании. "Мы заинтересованы в людях от 25 до 45 лет, целеустремленных и пунктуальных. В силу специфики оценочной деятельности специалист должен обладать структурированным логическим мышлением, поскольку в процессе работы придется "взаимоувязывать" массу всевозможных факторов", - замечает Александр Бабинцев. В свою очередь Алексей Логинов, генеральный директор компании "Аналитика", говорит что банки, с которыми сотрудничает его компания, предпочитают нанимать людей с опытом по оценке недвижимости или тех, кто работал в банковских структурах. А вот в Аудиторско-консалтинговой группе "Гориславцев и К°" ждут специалистов, умеющих оценивать стоимость оборудования и активы предприятий, причем, в самых разных отраслях.
В процессе набора работодатели тщательно проверяют не только дипломы и послужные списки кандидатов, но и оценивают их деловые и личностные качества, их способности и склонности, уровень IQ. Например, в АРНИ Polaris International кроме стандартного собеседования соискатели проходят и психодиагностику.

  • Оценщик не должен представлять, заявлять или сознательно давать ход ошибочному истолкованию профессиональных квалификаций, которыми он не обладает, не должен сознательно использовать ложные, вводящие в заблуждение либо преувеличенные утверждения, либо рекламу в стремлении обеспечить для себя возможность получения заданий.o Оценщик всегда должен вести дела клиента с должной осмотрительностью и соблюдением конфиденциальности. Оценщик не должен раскрывать жизненно важные фактические данные, полученные от клиента, либо результаты задания, подготовленные для клиента, любым другим лицам, отличным от тех, которые специально уполномочены клиентом, за исключением случаев, когда этого требует закон.из "Кодекса поведения" Международных стандартов оценки

Из ассистентов в начальники

Прежде чем стать оценщиком бизнеса, придется изучить тонкости оценки в самых разных областях рынка. Так, большинство высококлассных специалистов начинали с оценки автомобилей и недорогой недвижимости. Максим Лескес, специалист по оценке из Аудитосрко-консалтинговой группы "Гориславцев и К°", советует новичкам начинать свой профессиональный путь в оценочных компаниях. Здесь можно получить богатую практику, с которой вас примут и в банк, и в страховую, и в консалтинговую компанию. Ведь для работы, например, в залоговом отделе банка необходимы обширные знания в области оценки недвижимости и оборудования, сотрудникам страховых организаций тоже не обойтись без специализированного опыта, поскольку им предстоит составлять сметы по устранению ущерба.

Как и в любой другой сфере деятельности, оценщики могут рассчитывать и на горизонтальный, и на вертикальный рост. Причем горизонтальный рост необходим тем, кто мечтает подняться вверх по карьерной лестнице. Очевидно, для чтобы стать руководителем подразделения оценки, необходимы годы практики и не один завершенный проект, как правило, в разных областях. Тем, кто стремится сделать карьеру, - в инвестиционной компании или в банке - не суть важно, поскольку карьерная цепочка и там, и там одинакова,- стоит иметь ввиду, что прохождение пути: оценщик - ведущий оценщик - руководителя департамента по оценке займет в среднем около 10 лет. Быстрее вряд ли получится, ведь специфика оценочной деятельности очень сложна.


ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Ирина ЯСЬКОВА,
консультант рекрутинговой компании Antal International:

- С заказами на подбор оценщиков бизнеса к нам обращаются в основном консалтинговые компании. Предпочтение отдается активным кандидатам с аналитическим складом ума, презентабельной внешностью и навыками ведения переговоров. Но главное - опыт. Всем нужны люди, проработавшие в оценке бизнеса не менее 2-х лет, причем с крупными компаниям, и использовавшие сложные модели оценки. Людей этой профессии на рынке мало, и они очень востребованы. И если бы мы могли найти для клиента десять достойных кандидатов - он взял бы всех, но искать их сложно. В отрытых источниках таких специалистов нет, и их приходится "хантить". Поиск осложняется еще и тем, что оценщики не заинтересованы в переходе из одной консалтинговой компании в другую. Большинство из них стремится в реальный сектор, на сторону клиента. И хотя зарплаты здесь несколько ниже, считается, что работать на клиента спокойнее и в какой-то степени легче, ведь приходится оценивать конкретный бизнес, а не переключаться с одного проекта на другой. Поэтому зачастую, чтобы привлечь соискателя в консалтинг, приходится играть на имени компании.
Работа оценщика требует постоянных командировок, подготовки больших объемов отчетности, соблюдения жестких временных рамок проекта. И если вы претендуете на высокое вознаграждение, то должны быть готовы много работать, нередко и сверхурочно, ведь основной доход оценщика бизнеса составляет бонуc, сумма которого зависит от количества проектов и скорости их выполнения.


ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Валерий Максович Рутгайзер, заместитель председателя комитета по оценке Торгово-промышленной палаты  РФ, д. э. н., один из основателей оценочной деятельности в России:
- В 1959 году я окончил экономический факультет МГУ, тогда это был факультет политэкономии. Оценкой стоимости бизнеса занимаюсь уже около 15 лет. Мой первый опыт - сравнительная оценка стоимости операций в клинике "Микрохирургия глаза" Святослава Федорова и обычного хирургического офтальмологического отделения. По окончании этого проекта я уехал в Калифорнию, где работал по контракту в частной фирме, выступал с лекциями в Университете Rutgers, в Вашингтоне. Вернувшись в Россию в 1993 году, я прослушал курс лекций по оценке стоимости недвижимости, а через год - по оценке стоимости предприятия, организованный Всемирным банком реконструкции и развития. После этого продолжил заниматься оценкой: по заказу Фонда федерального имущества оценивал стоимость акций Связьинвеста, активов Роснефти. Под моей редакцией были опубликованы переводы книг по оценке бизнеса иностранных авторов, методические пособия по особенностям оценки в разных отраслях экономики, я сам написал книгу об оценке стоимости бизнеса. Сейчас преподаю в Финансовой Академии при Правительстве РФ.
На мой взгляд, чтобы добиться успеха, российским оценщикам стоит внимательно изучать опыт и стандарты работы зарубежных коллег. Ведь у нас совершенно отсутствуют примеры оценки имущества в таможенной сфере, нет единых правил оценки земли и недвижимости. Мне кажется, в нашей профессии можно быстро построить как горизонтальную, так и вертикальную карьеру и без излишних сложностей занять должность руководителя подразделения, тем более что спрос на услуги оценщиков с каждым годом растет.

Обзор заработных плат специалистов по оценке бизнеса, $ (без учета бонусов):
 

Должность

Российские компании

Иностранные компании

Оценщик стоимости бизнеса

800-4000 (без знания иностранного языка)

1500-5000 (со знанием иностранного языка)

Эксперт-оценщик автотранспорта

800-2000

______

Эксперт-оценщик недвижимости

800-4000 (без знания иностранного языка)

1500-5000 (со знанием иностранного языка)

Помощник оценщика

______

600-1200

По данным КЦ "ЮНИТИ"

Ключевые слова оценке бизнеса
Автор "Элитный персонал" , Екатерина СТЕПАНОВА
Источник www.e-personal.ru

Возврат к списку







 
"СЛУГА ДВУХ ГОСПОД или ТРУФФАЛЬДИНО ИЗ БЕРГАМО" 25.01.20
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2020

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05