КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Зачем впадать в детство?
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

"Средь шумного бала". Вечер вокальной музыки к 180-летию П.И. Чайковского

 
"Рахманинов на Водах". Вечер вокальной музыки
 
 
 



 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

08.04.2007

Зачем впадать в детство?

Понимаю, что вопрос прозвучит довольно странно, но все-таки: как определить в какой сфере деятельности ты хочешь работать? В настоящий момент я занимаю должность начальника транспортно-таможенного отдела на производственном предприятии (общий стаж 4 года в данной сфере). Нюансы этой профессии я знаю, как свои пять пальцев, могу выйти из любой ситуации, всегда ищу и нахожу компромиссы. Проблема заключается в том, что постепенно пропадает интерес: все задачи поддаются быстрому решению. Хочу поменять работу, но не могу определиться. Может быть, Вы подскажете, как найти необходимую нишу и правильно определить свои предпочтения (образование высшее экономическое: менеджмент, управление предприятием)?
Татьяна

Отвечает НИКА КРУГЛОКОВСКАЯ,  исполнительный директор компании Viv Актив:

В основе Вашего желания сменить сферу деятельности работу лежит поиск более сложных, более интересных функциональных обязанностей. Это довольно распространенная ситуация: быстро достигнув "потолка" на одном месте, человек теряет интерес к работе и ищет новые перспективы развития. Советую Вам откровенно поговорить с руководством или представителями отдела персонала. В конце концов, если вы все равно решили "менять судьбу", это никак не ухудшит вашего положения. Вполне вероятно, что компания не захочет терять такого ценного работника и даст Вам возможность попробовать себя в другой роли и даже согласится оплатить обучение. 
Но остается главный вопрос: как определить свои предпочтения? Сегодня существует много самых разнообразных тестов по профориентации, которые позволят Вам понять, к какой сфере деятельности Вы склонны. Впрочем, окончательный выбор все равно придется делать именно Вам. Для этого я бы посоветовала, образно говоря, вернуться в детство, почувствовать себя ребенком, перед которым открыт огромный, незнакомый мир. Подумать о своем жизненном пути, своих установках, желаниях. И только после этого "включать" рациональное мышление и возвращаться к "прозе жизни" - предполагаемой материальной компенсации, потребностям семьи и т.д. Из синтеза этих двух взаимоисключающих методов, возможно, и родится правильное решение. 
Приведу случай из практики. У нас были открыты две вакансии в одну и ту же компанию: бухгалтера и повара. На собеседование пришла женщина 38 лет, бухгалтер, из потомственной семьи бухгалтеров. Выбрала специальность по семейной традиции, но было видно, что свою работу она не любит. Рекрутер принялся выяснять, а что же  она любит на самом деле? Оказалось, что больше всего на свете ей нравится готовить и делает она это вполне профессионально. Мы решили рискнуть и предложили ей вакансию повара (величина материальной компенсации была вполне сопоставима с зарплатой бухгалтера). Она была поражена этим предложением, но, поразмыслив, согласилась. Ее приняли, и, насколько нам известно, она работает в этой сфере до сих пор.


Я не деревянная

Мне 30 лет, и я работаю в сфере  туристических услуг. Но, как мне кажется, это не совсем "мое". Я хочу сменить профессию и попробовать себя в рекламном бизнесе. Мои первые попытки оказались неудачными: работодатель в недоумении, не совсем подходящий возраст и никакого опыта работы  в данной сфере. А что делать, если в старой профессии себя исчерпал? Всю жизнь сидеть на одном месте? Почему 30 лет - это не тот возраст, когда можно начинать с "нуля"?

Лана


Отвечает  Сергей СТЕПАНОВ, психолог:

"Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, - смените его! Вы же не дерево!" - поучал американский гуру делового успеха Джим Рон. Многие блестящие карьеры начинались не в юном возрасте и нередко после выхода из тяжелого профессионального кризиса. Один из крупнейших финансистов современности Алан Гринспен начинал музыкантом в джазовом оркестре. Когда он убедился в своих скромных музыкальных способностях, то нашел в себе силы отказаться от джаза в пользу экономики. И это оказался правильный выбор! А вот футболист Хулио Иглесиас, наоборот, пришел на эстраду, когда травма поставила крест на его спортивной карьере. И сумел стать мега-звездой! Эти и множество других примеров доказывают, что смена профессии в зрелые годы может стать шагом к подлинному призванию и настоящему успеху.
Разумеется, сделать такой шаг непросто. Разумные люди в кризисной ситуации умеют включить в своей голове мысленный калькулятор: "Что я теряю, сойдя с проторенного пути? Что приобретаю, рискнув встать на новый путь? Сколько времени и сил понадобится, чтобы этот путь освоить? Преодолимы ли возможные препятствия? Иными словами, каков баланс утрат, затрат и приобретений? И велики ли шансы на выигрыш в итоге?". Смена деятельности, естественно, требует подготовки: полезно ознакомиться с работами специалистов в области рекламного бизнеса. Тогда и с новым работодателем легче вести разговор. Подумайте, что из опыта прошлой работы будет полезно на новом поприще, какие Ваши качества и способности  помогут Вам стать специалистом в новом деле. На этом и следует сделать акцент. "Да, опыта у меня нет, но я постаралась разобраться в основах этой профессии и кое-что уже знаю. К тому же на прошлой работе я сумела проявить себя как …, и надеюсь, здесь мне это тоже поможет".

В начале ХХ века блестящий американский психолог Джон Уотсон, лишившись в результате скандального развода всех регалий и должностей, нашел себя… в рекламном бизнесе! Через пару лет после позорного увольнения с университетской кафедры он уже был вице-президентом крупнейшей рекламной фирмы Америки. Вам, Лана, наверное, стоит иметь в виду этот поучительный пример. Потому что для толкового человека профессиональных тупиков не бывает!

 
Прыжок со страховкой

Я занимаю должность старшего программиста в крупной компании, опыт работы - свыше 8 лет. В последнее время почувствовал интерес к области IT-управления. Но с позиции, которую я сейчас занимаю, трудно куда-то сдвинуться. В резерв дорога мне заказана, карьерных продвижений не предвидится: IT-управленцев предпочитают набирать со стороны, с опытом работы. Чтобы вы мне посоветовали? С одной стороны хочется попробовать себя в другой области, с другой - боюсь потерять хорошее место в хорошей компании.

Ярослав


Отвечает  Виктория МЕСЯЦ, генеральный директор КА "Астория":

Если Вы работаете в одной компании более 2-х лет и никакого карьерного роста не происходит и в ближайшее время не предвидится, то настало время серьезно задуматься о смене  компании (естественно, если Вы находитесь не в предпенсионном возрасте). Положение осложняется тем, что должность ведущего программиста сама по себе, как правило, не предусматривает дальнейшего роста, и в этом нет вины руководства. Единственный шанс развития для IT-специалиста такого уровня - это получение дополнительной квалификации в области управления.
Для начала я бы посоветовала Ярославу определиться со своими жизненными приоритетами. Любое развитие - это часто прыжок в неизвестность. В данном случае, возможно, придется рискнуть хорошим местом, пойти на понижение зарплаты, отказаться от преимуществ работы в знакомом коллективе. Нужно тщательно взвесить все "за" и "против". Быть может, область IT-управления - это совсем не то, что Вам нужно. Попробуйте узнать о ней больше: заодно вы соберете информацию о том, чему Вам предстоит учиться, какие функциональные обязанности предполагает данная позиция. 
Вполне возможно, что руководство пойдет Вам навстречу, если поставить его в известность о желании сменить профиль деятельности. Советую при каждом удобном случае демонстрировать свои знания, интерес и желание трудиться в области управления IT. Не стоит забывать, что у человека, проработавшего в компании 8 лет, есть значительное преимущество перед другими кандидатами. Он прекрасно знаком со спецификой работы, потребностями компании, нормами корпоративной культуры и самое главное - доказал свою безусловную лояльность.   Когда Вы будете уверены в своих знаниях в области IT-управления (параллельно можно попробовать пройти соответствующий вечерний курс), самое время намекнуть руководству о том, что Вам очень хочется сменить профиль деятельности. Если Ваше желание не найдет положительного отклика со стороны руководства в течение 2-х месяцев, начинайте просматривать объявления об интересующих Вас вакансиях.


Автор "Элитный персонал" №13 (501) 3 апреля 2007
Источник www.e-personal.ru

Возврат к списку







 
ОНЛАЙН КОНЦЕРТ Премьера!
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2020

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05