КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Избежать обмана помогут специалисты...
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Мизери

 
 
СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИЛАРМОНИЯ ИМ. В.И. САФОНОВА
 
 



ОПЕРА "ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА" 01.11.19
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

27.03.2007

Избежать обмана помогут специалисты...

Рынок недвижимости по-прежнему остается «лакомым куском» для разного рода мошенников и аферистов, способных не только причинить большие неприятности участникам рыночного процесса, но и лишить их собственности на жилье или внушительных денежных сумм. Насколько изобретательны сегодня мошенники, чего стоит опасаться и какие действия необходимо предпринимать тем, кому предстоят операции с недвижимостью, чтобы не попасть в руки аферистов, - эти вопросы мы адресуем заместителю генерального директора Центрального агентства недвижимости Людмиле Ефремовой.
- Людмила Николаевна, неужели с развитием цивилизованного рынка недвижимости вопрос безопасности сделок по-прежнему актуален?

- К сожалению, нам приходится констатировать, что с развитием рынка недвижимости преступники совершенствуют свое «мастерство», и на смену старым мошенническим схемам приходят новые. Это подтверждает статистика - примерно 5% сделок на рынке жилья Петербурга совершаются с использованием мошеннических схем, и до сих пор находятся доверчивые или рассеянные люди, которые при совершении сделок купли-продажи жилья становятся жертвами обмана. Чаще всего такие «неприятности» случаются с теми, кто пытается самостоятельно, т.е. без помощи профессиональных риэлторов, решить свои квартирные вопросы, или прибегают к услугам «свободных» маклеров, за работу которых не несет ответственности ни одна риэлторская фирма.

- Вы можете назвать самые распространенные способы обмана?

- Вы знаете, аферисты, действующие в нашей сфере, весьма изобретательны, и перечислить все их «ноу-хау» в такой короткой беседе вряд ли возможно. Но самыми распространенными способами обмана сегодня являются продажи квартир по поддельным документам лицами, которые не являются собственниками этих квартир. Это могут быть и члены семьи собственника квартиры, и наниматели данного жилья, и совершенно посторонние люди. Поэтому особая осторожность требуется при совершении сделки по доверенности или по завещанию. Кстати, практически половина «криминальных» квартир появляется на рынке благодаря поддельным завещаниям.
Наиболее «благоприятная» почва для мошенников – так называемые «обмены», особенно неприватизированных квартир на приватизированные. Схема оформления такого обмена столь громоздка и запутанна, что за время хождения бумаг по инстанциям аферисты успевают приватизировать и продать квартиру уже другому лицу. Широко поле деятельности для жуликов и при альтернативных сделках (когда клиент продает одну квартиру и покупает другую), и при расселении коммунальных квартир, и при продаже новостроек через посреднические фирмы.
Поэтому лучший совет для людей, собравшихся решать свои жилищные проблемы, - обращаться в агентство недвижимости, обязательно широко известное и хорошо себя зарекомендовавшее. Мелкие риэлторские фирмы, к сожалению, тоже нередко ввязываются в разного рода аферы.

- А правда ли, что государство может выплатить компенсацию тем, кто лишился своих квартир в результате сделок?

- Действительно, статья 31.1 Закона « О госрегистрации прав на недвижимость» гарантирует право на разовую компенсацию за счет государственной казны собственнику квартиры, если она без его участия продана квартирными аферистами, и добросовестному покупателю, от которого было истребовано приобретенное жилье. Но есть одна оговорка: государство выплатит компенсацию только при условии, что пострадавший уже обращался с иском в суд на виновное лицо, и в течение года по исполнительному листу взыскать ущерб не получилось. Оговорка существенная, тем более все мы хорошо себе представляем, что такое судебная тяжба – сколько времени она занимает, и сколько терпения нужно иметь, чтобы пройти ее до конца! Так что лучше не доводить до этого, и при решении квартирных вопросов обязательно обращаться к специалистам.

Специалисты нашей компании следят за рынком недвижимости и осведомлены обо всех современных «изобретениях» аферистов. Благодаря своему профессионализму они вовремя могут распознать подвох и не допустить обмана. К тому же, каждую сделку с недвижимостью у нас сопровождают юристы. Они контролируют четкое выполнение обязательств сторон договора и тщательно проверяют предоставляемые документы. Юридическая служба Центрального агентства недвижимости оказывает услуги не только своим клиентам (тем, кто заключает сделки купли-продажи под «патронажем» наших специалистов). Мы готовы консультировать всех, кому требуется квалифицированный совет профессионала. Безусловно, эта услуга не бесплатная. Но при операциях с недвижимостью мудрый человек предпочтет заплатить определенную сумму за дельный совет, чем лишиться несравнимо более крупной суммы денег или крыши над головой впоследствии незаконно проведенной сделки.

Автор Центральное агенство недвижимости Спб
Источник www.allestate.ru

Возврат к списку







 
Сергей Пенкин
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2019

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05