КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Обмен - дело тонкое...
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева

 
 
СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИЛАРМОНИЯ ИМ. В.И. САФОНОВА
 
 



"ТРУФФАЛЬДИНО ИЗ БЕРГАМО"
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

01.02.2007

Обмен - дело тонкое...

Что нужно сделать для того, чтобы без потерь переехать в новую квартиру?

Решить квартирный вопрос можно несколькими способами. Например, купить квартиру на первичном или вторичном рынке. Однако цены на жилье пока и не думают понижаться, а потому, даже для того чтобы купить скромную однушку, необходимо не менее 100 тысяч долларов.

Если же денег существенно меньше, идеальный вариант решения проблемы - обмен. Казалось бы, чего проще: залез на соответствующий сайт или купил газету бесплатных объявлений… Однако даже подобранный успешный вариант - еще далеко не гарантия успешного завершения дела. А если необходимый вариант никак не находится?

Так о чем же нужно помнить, прежде чем приступить к обмену? Специалисты рекомендуют прежде всего выбрать правильный путь. Возможно, вы уже давно занимаетесь этим вопросом, но не можете найти варианта, отвечающего всем вашим требованиям. Практика обменов показывает, что причина, скорее всего, не в том, что требуемого варианта не существует, а в том, что для его поиска используются не все возможные средства либо используются непрофессионально. Существуют четыре основных пути поиска вариантов обмена.

Думайте сами, решайте сами

Итак, самостоятельный обмен... Его плюсом обычно считалась дешевизна. Однако сейчас, в связи с ростом цен на рекламу и оформление плюс этот кажется иногда относительным. Минусы: реальная возможность быть обманутым - потеряв все, в обмен можно получить нечистую по документам квартиру. Другой, не менее печальный результат - остаться без обещанной доплаты (или, наоборот, отдать ее, а квартиру взамен не получить либо купить квартиру с прописанным в ней жильцом). Далее - приходится невольно засвечиваться: публикуя в рекламе свой телефон, никогда не знаешь заранее, только ли желающие обменяться заинтересуются вашим объявлением. Присутствуют и такие мелочи, как необходимость ожидания звонков у телефона и умение разобраться в системе оформления.

Приглашаем маклера

Обмен при помощи маклера идеален для тех, кто привык решать свои проблемы чужими усилиями. Однако стоит напомнить, что здесь существуют риски, связанные с чистотой объектов, расчетами при доплате (самостоятельно трудно договориться, когда ее отдавать, так как обе стороны - лица заинтересованные). Как тут ни думай - один должен рисковать больше другого, причем чаще всего этого не осознавая. Маклер же, не являясь юридическим лицом, не может вести расчеты, оформлять договоры, выступать гарантом, да и исчезнуть ему легче, какие бы рекомендации вам ни давали.

Идем в агентство

Прямой обмен при помощи агентства - единственный выход для тех, кто не хочет меняться самостоятельно, с одной стороны, а с другой, не имеет возможности приватизировать свое жилье. Минусы: трудность подбора требуемого варианта, удовлетворяющего интересы всех сторон, и, соответственно, очень длинные сроки.

Обмен через продажу на сегодняшний день наиболее часто употребляемый (применяется он и без доплаты) способ. Как это делается? Вы приходите в агентство, оцениваете свою квартиру, а также то, что требуется вам взамен. Затем решаете, устроит ли вас разница, которую получаете (или сумма, которую придется доплатить). Если да, то заключаете договор о продаже с обязательным условием одновременной покупки квартиры, характеристики которой будут записаны в договоре. И только тогда сотрудники агентства приступают к работе. У этого пути есть два основных преимущества.

Быстрота: продать и одновременно купить то, что требуется взамен (при помощи агентства, разумеется), сегодня можно быстрее, чем найти вариант обмена.

Возможность широкого выбора: при покупке есть возможность подобрать практически любую квартиру. Вам уже не надо будет думать, устроит ли кого-то ваша квартира или сумма доплаты. Вы просто выбираете из того, что предлагается.

Если вы обратились в агентство, то оно выступает гарантом того, что вы, продав квартиру, не останетесь на улице с деньгами: даже при наличии покупателя на вашу квартиру сделка не будет оформляться, пока не будет найден подходящий вариант. По сути, такая продажа от обмена не отличается: вы получаете право на другую квартиру одновременно с продажей своей.

Однако и минусы несомненны. Во-первых, если ваша квартира не приватизирована и приватизировать ее невозможно, никакое агентство не поможет. Во-вторых, комиссионные агентства составляют обычно проценты от суммы сделки, а это значит, что процесс влетит в копеечку. Точнее, - в несколько тысяч долларов.

И тем не менее, обращение в фирму специалисты считают идеальным вариантом. При условии, конечно, что вы не обратились в компанию-однодневку. Конечно, траты тратами, но с фирмы всегда можно спросить за результат работы.

Советуем объехать несколько офисов различных агентств, узнать их условия, цены, сравнить предложения. Прежде чем вызывать агента, придите к соглашению со своими родственниками: у них может быть иной взгляд на требования к обмену.

Все вопросы лучше всего решать на месте: пусть опытный специалист на месте осмотрит вашу квартиру. Возможно, его оценка может отличаться от хозяйской. Причем, как в плюс, так и в минус.

Наконец, если агентство готово заняться вашим вариантом и удовлетворить все требования, советуем заключить договор и закрепить сказанное на бумаге с печатью. Только при заключении договора эти отношения будут отличаться от связей с маклером.
 
КСТАТИ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ :

Радость, но и стресс

Позади суета, связанная с обменом или приобретением квартиры. Уже завершен ремонт. Остается только переехать. Но часто сама мысль о предстоящих сборах, упаковке вещей, общении с грузчиками подавляет человека. О том, как противостоять стрессу.

Переезд на новую квартиру связан не только с радостным ожиданием, но и с негативными эмоциями. Это неизбежно. Но все же бороться со стрессом можно. Для этого давайте выясним, что, собственно, пугает при переезде. Какие факторы стрессовые?

Во-первых, взаимодействие с грузчиками и фирмами по перевозке. Практика показывает, что, к сожалению, современные грузчики восприняли и от капиталистического, и от совкового сознания все самое худшее: полное безразличие к сохранности переносимой мебели и к своим обязательствам, умение выбивать из клиента как можно большие деньги. Все взаимодействия с грузчиками и фирмами по перевозке сводятся к неминуемым доплатам. А подобные ожидания, естественно, пугают любого человека.

Второй стрессовый фактор – неприятное ожидание того, что мебель, дорогие вещи получат на видных местах трещины, дефекты, обесценивающие их. А ведь современный уровень требований к мебели, как и к одежде, высок. Бывает, что из-за одной царапинки потребительские качества вещи сводятся к нулю. Часто при переезде чуть-чуть царапается или надрывается обивка мягкой мебели. И уже на такой диван гостей не посадишь – неприлично эксплуатировать.

Пугает и то, что порча мебели и предметов интерьера при перевозке непредсказуема. Полностью подстраховаться и сохранить все ценное невозможно.

Третий стрессовый фактор – при переезде пропадают дорогие человеку привычные вещи. Их поиски вводят человека в состояние болезненной растерянности…

Общение с грузчиками

Взаимодействие с грузчиками и фирмами по грузоперевозке все-таки можно ввести в цивилизованные рамки. Для этого необходимо запастись терпением и запомнить некоторые принципы общения.

Во-первых, не давать предоплату. Когда у человека существует недосказанность в отношении гонорара, и он чего-то ждет, то способен работать лучше.

Во-вторых, всегда обещать премиальные за хорошую работу. Представьте себя на месте грузчика. Сила ожидания незапланированных выплат творит чудеса.

В-третьих, взять за правило: иметь дело только с трезвыми специалистами по переноске.

На новую квартиру с рухлядью?

Если один из стрессовых факторов – боязнь порчи вещей, не проще ли новую квартиру обставить исключительно новой мебелью?

Давайте разберемся. На мой взгляд, все зависит от того, какие вещи и какую мебель предстоит перевозить. Неоднократно наблюдал, как люди переезжают. Часто в новостройку везут ветхие кресла, продавленные диваны. Считаю, что такие вещи на помойку надо выбрасывать ночью, чтобы соседи не видели. В психиатрии это называется «синдром Плюшкина». Как правило, он характерен для пожилых людей с органическими поражениями мозга.

Другой пример. Мои знакомые, вполне обеспеченные люди, переехали в Германию. Всю мебель из своей московской квартиры они контейнерами перевезли на новое место жительства. И оказалось, что, перевезя близкую сердцу обстановку, они минимизировали стресс переезда. Они перевезли с собой свое пространство. Сейчас их окружает родная мебель, давно знакомые вещи. В их жизни изменения сведены к рациональному минимуму.

Стиль и мода

Однозначного совета, обставлять новую квартиру новой мебелью или нет, не существует. Все зависит от стиля жизни человека. Рассуждения на эту тему не соответствуют моей специальности. Но, с моей точки зрения, есть люди, которым в жизни нужны новые ощущения. Радость новизны им дарит полная замена обстановки квартиры.

Другим людям комфортно среди привычных, любимых вещей. Абсолютно отказаться от старой мебели в новой квартире стоит тем, кто понятию «стиль» предпочитает понятие «мода».

Необходимо различать, что такое мода, стиль, вкус. Стиль и вкус – близкие понятия. Они противоположны понятию «мода». Хороший вкус предполагает стильность и подчеркивает неповторимость облика человека или его жилища. Стиль находится вне моды. Мода меняется каждый год, а то и чаще.

У одного моего приятеля в квартире были прекрасно подобранные полированные гарнитуры. Но однажды он пришел к выводу, что такая мебель вышла из моды, и сменил ее на гарнитуры из некрашенного дерева. Но гордость новой мебелью длилась недолго. Вскоре и она вышла из моды. Он вынужден был менять всю обстановку на модную мебель текущего сезона. А через какое-то время в моду опять вошла полировка… То есть модные тенденции шли по кругу. Вот тогда мой приятель, наконец, задумался: а стоило ли гнаться за модой…

На новом месте должно быть комфортно

Иногда бывает так. Переехал человек на новую квартиру. Обставил ее по своему вкусу. Организовал пространство в соответствии со своими представлениями о комфорте. И кошку при переезде вперед пустил. Но вдруг впадает в депрессивное состояние.

Причин дискомфорта много. Ими могут стать: цветовая гамма интерьера, вид из окна, неправильно подобранная мебель. Бывает, раздражает кто-то из домашних или какие-то предметы. Например, дискомфорт может возникнуть, если человеку периодически попадаются на глаза часы, картина, любой предмет, с которым связаны неприятные воспоминания. Причины дискомфорта индивидуальны. Для того, чтобы разобраться в них, нужно обращаться к специалисту.

Автор Квартира. Дача. Офис
Источник www.kdo.ru

Возврат к списку







 
Мастер и Маргарита
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2019

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05