Региональный информационнный портал КМВ :: Японцы научились делать пиво из молока...



На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

31.01.2007

Японцы научились делать пиво из молока...

На прилавках магазинов японского города Накасибэцу, расположенного на острове Хоккайдо, в четверг появится необычный напиток - пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока.
 
Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Предприимчивый фермер предложил эту идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства.
Единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка заключается в том, что молоко нагревают не на огне, так как температура кипения у него невысокая и при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу. В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего какое-то время выдерживают. Когда начинается процесс ферментации, жидкость своим цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво.
По словам изготовителя, новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным "послевкусием". "Молочное" пиво назвали "Билк" (Bilk), соединив английские слова "beer" ("пиво") и "milk" ("молоко"). Продавать его будут в небольших бутылочках объемом 0,33 литра. Приблизительная стоимость такой бутылки в Японии составит 380 иен (82,83 рубля).

Источник www.utro.ru

Возврат к списку