Забыли пароль?

Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Сосо Павлиашвили. Большой юбилейный концерт "60 лет маэстро"

Надежда Кадышева

На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

12.01.2007

СВОБОДА ОТ МОРЩИН

Доктор Габриэль СЕРРАНО — величина абсолютная в области дерматокосметологии. Он — член Европейской и Американской академий дерматологии, руководитель департамента клинической дерматологии главного госпиталя университета города Валенсии, главный врач дерматологической клиники и основатель мощного испанского концерна Mediderma, который является одним из крупнейших мировых лидеров в разработке и производстве продуктов по уходу за кожей лица, ногтями и волосами. Недавно доктор Серрано приезжал в Москву для проведения семинара с русскими специалистами.

— Доктор Серрано, вы, наверное, с детства мечтали стать врачом?

— Банально, но с детства. Мой дедушка был врачом, мой отец был врачом, а я понял, что тоже буду врачом, когда впервые попал в операционную и увидел, как оперирует мой папа. Мне тогда было одиннадцать лет. Впрочем, когда мне было всего восемь, отец уже учил меня, как правильно делать уколы. Я это запомнил на всю жизнь.

— Врачей много, а вот врачей с мировой известностью, такой как у вас, можно по пальцам пересчитать. От чего зависит успех в области медицины?

— Во-первых, у меня были очень хорошие учителя. Во-вторых, моя семья всегда меня поддерживала, и я просто не мог позволить себе опозорить отца или деда. И третий немаловажный фактор: я мог учиться как в Европе, так и в Америке, то есть у меня была возможность взять все самое лучшее, что могли дать на двух континентах. Кроме того, чтобы быть успешным в какой бы то ни было области, нужно постоянно совершенствоваться. Нельзя стоять на месте. Я очень много путешествую, постоянно общаюсь со своими коллегами, узнаю, что у них нового, что их волнует. Любопытство — это тоже одна из составляющих успеха.

— Интересно, каким изобретением в области дерматокосметологии вы больше всего гордитесь?

— Mediderma выпустила первый продукт в мире, который содержит гликолевую кислоту — одну из самых главных сегодня в эстетической медицине. Мы также разработали первый безынъекционный косметический препарат для заполнения морщин Fillderma. Сейчас мы готовим к выпуску продукты с так называемыми факторами роста, которые способны замедлять процессы старения. Более подробно не расскажу — это пока секрет. Еще мы готовим к выходу на рынок продукцию для лечения кожи при аллергических заболеваниях. А также мы хотим создать очень хороший продукт от выпадения волос.

— Доктор Серрано, скажите честно: наверняка ваша супруга — одна из первых, кто тестирует новинки на себе?

— О да! Конечно! Моя жена Пилар очень интересуется всеми новинками, да и я сам всегда пробую каждый крем, который мы производим. Когда я использую какое-нибудь новое средство, то всегда говорю себе: "Хочу быть свободен от морщин!"

— Как вы считаете, наступит ли когда-нибудь то время, когда мужчины будут так же легко пользоваться кремами от морщин, как и женщины?

— Обязательно! Я уверен, что пройдет еще лет десять, и у каждого мужчины помимо его любимого парфюма и крема для бритья будет еще любимый крем для лица. Сознание современных мужчин меняется: когда-то моими пациентами были только женщины, сейчас стало появляться все больше мужчин. Примечательно, что их не приводят жены или подруги, они приходят сами. Меня это не может не радовать.

— Вы могли бы дать общие советы для всех: что делать для того, чтобы подольше сохранить свою молодость?

— Разумеется. Настоятельно рекомендую избегать чрезмерных солнечных лучей, солнце — вот чуть ли не главный "вредитель".

Не стоит курить. Не нужно жить там, где сильно загрязнена окружающая среда. Обязательно следует придерживаться диеты. Пить много воды. Принимать витамины. И антиоксидантные добавки — потому что организм с возрастом окисляется. Самый лучший антиоксидант — альфа-липолевая кислота. Если вы не будете придерживаться здорового образа жизни, то без него не сработает ни один крем.

Если же говорить об общих косметических советах, то самое главное — помнить, что кожу нужно увлажнять, когда вы очень молоды. После 25 лет я рекомендую уже пользоваться омолаживающими кремами. Даже если нет морщин, все равно — регулярно используйте омолаживающий крем. Наша задача — предотвратить раннее появление морщин.

— По вашим личным наблюдениям, в разных странах женщины стареют по-разному? Вообще у процесса старения есть национальные особенности?

— Национальных особенностей нет.

Я считаю, что информацию о том, когда вы начнете стареть, знают ваши гены: если бы у них можно было спросить, они бы вам сказали точный возраст. Но фактор окружающей среды тоже очень важен. Прежде всего процесс старения зависит от климатических и генетических факторов. Женщины, которые по каким-то причинам сменили климатический пояс, стареют быстрее. Для кожи все плохо, что избыточно, — будь то сильный холод или жара.

— Вы приехали в Россию с семинаром на тему химических пилингов. Почему решили уделить этим косметическим процедурам такое внимание?

— Химические пилинги используют уже много лет, и я думаю, что они будут всегда, потому что они относительно дешевы, безопасны и очень эффективны. Даже лазер не может того, что делают пилинги. Кстати, химические пилинги очень популярны в Испании. Как и инъекции ботокса и радиочастотные процедуры.

— Доктор Серрано, у вас нет ощущения того, что вы бог, волшебник, называйте как хотите, — ведь вы помогаете сохранить людям молодость?

— Я расскажу вам такой случай из моей жизни… Однажды в Майами мы презентовали безынъекционный косметический филлер для заполнения морщин Fillderma: мы раздавали пробники всем желающим, и к нам выстроилась очередь за пять кварталов. Женщины стояли по несколько часов, чтобы получить наше косметическое средство. Они называли его волшебным... Да, наверное, в каком-то смысле я могу называть себя волшебником.

Между прочим…

Концерн Mediderma, которым руководит доктор Серрано, имеет три филиала (в США, Колумбии, Португалии) и широкую сеть дистрибьюторов по всему миру. Такие проблемы, как акне, биологическое старение, гиперпигментация, атопический дерматит, находятся в центре внимания инновационных проектов.

Доктор Серрано был одним из первых в мире, кто начал заниматься фруктовыми кислотами. Все пилинги Mediderma защищены патентами по классу "кислоты, не вызывающие раздражения кожи". Сегодня Mediderma производит самый широкий ассортимент химических пилингов (около тридцати видов): от поверхностных до глубоких.

У концерна Mediderma есть три подразделения: Sesderma и Sesvalia выпускают специальные средства для подготовки кожи к химическим пилингам и ее последующей реабилитации, а также средства для ежедневного домашнего ухода. Подразделение Dietses специализируется на выпуске пищевых добавок, включающих только натуральные ингредиенты и предназначенных для решения специфических проблем (ожирение, целлюлит, акне, псориаз и так далее).

Возврат к списку

Ария