КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- В Новый год с новыми ценами....
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Шоу слонов Андрея Дементьева-Корнилова «ДЕВОЧКА И СЛОН»

 
29 февраля в Театре оперетты Пятигорск спектакль "Близость"
 
 
 



Артем Качер
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

26.12.2006

В Новый год с новыми ценами....

В следующем году практически за все платить придется больше, чем в нынешнем...

За проезд


В новый год мы традиционно входим с новыми ценами. Не станет исключением и год 2007-й. С последним ударом курантов столичные автобусы и троллейбусы… Нет, в тыквы они не превратятся. Но вот стоимость проезда в них волшебным образом вырастет. С нынешних 13 до 15 рублей. А если вы захотите приобрести разовый проездной у водителя, то платить придется еще больше. Цена же продаваемых непосредственно в транспорте билетиков будет поднята сразу до 25 рублей. Специально для того, чтобы желающих отвлечь водителя от баранки было поменьше. Тогда, мол, посадка будет идти быстрее. А значит, и двигаться автобусы будут резвее нынешнего.

Больше других пострадают гости столицы и москвичи, редко пользующиеся услугами наземного транспорта. Постоянно держать в кармане купленный заранее билетик не получится – срок годности невелик. А киоск «Мосгортранса» найти можно далеко не везде. Вот и придется переплачивать. Или ездить на частных маршрутках.

Впрочем, проезд в них тоже может подорожать. В 2007 году планируется практически вдвое увеличить цену на используемый в качестве автомобильного топлива природный газ. Если это произойдет, хозяева маршруток просто вынуждены будут поднять цену. Ведь почти все «газели» и прочие мини-автобусы давно бегают на дешевом газе.

Подорожают и железнодорожные билеты. В плацкартные и общие вагоны – на 12 процентов, а в купейные и СВ – сразу на 20 процентов. Правда, у тех, кому все равно когда ехать, останется возможность сэкономить. На протяжении примерно половины года билеты на поезд можно будет купить по сниженной цене. За 80, 78, а то и 45 процентов от настоящей. Зато в течение еще ста с лишним дней за билеты придется переплачивать. Хотя в 2007 году число «дорогих» дней сократится – со 148 до 139.

Любителей комфорта огорчим особо. С 1 января государство не будет ограничивать размер «сборов и платы за работы и услуги, оказываемые пассажирам в пути следования в вагонах СВ и купейных вагонах». А это значит, что и без того недешевый проезд в этих вагонах станет еще дороже.

Авиапассажирам тоже радоваться нечему. В 2007 году Росаэронавигация намерена увеличить ставки сборов с иностранных авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах на 9 процентов. А это наверняка приведет к увеличению стоимости билетов за границу.


За связь без брака


Сейчас москвичи платят за установленные в их квартирах телефоны по 200 рублей в месяц. Вне зависимости от того, сколько они по этим телефонам говорят. В 2007 году все изменится. Уже с февраля платить придется как за сам факт наличия у вас в квартире телефонной линии (125 рублей в месяц), так и за переговоры. Первый вариант – «повременка». В этом случае каждая минута разговора обойдется вам в 28 копеек. Второй – «говори, сколько хочешь». Тут придется заплатить 255 рублей в месяц. Третий – «комбинированный», платите 104 рубля в месяц и можете «бесплатно» разговаривать шесть часов и еще 10 минут. За каждую минуту сверх лимита придется заплатить по 23 копейки. О том, какой именно вариант вы выбираете, нужно сообщить в МГТС заранее. «Молчунов» уже 1 февраля переведут на самый дорогой, «безлимитный» тариф. Кстати, за смену тарифа тоже придется платить – 230 рублей.

Жителям ближнего Подмосковья связь обойдется еще дороже. В 2007 году телефоны всех подмосковных абонентов переведут на областной код 498, так что за каждую минуту разговора с Москвой им придется платить по междугородным тарифам.

Порадовать родных праздничной открыткой или письмом в новом году тоже станет дороже. За пересылку обычной открытки возьмут 4,75 рубля, заказной – 6,6 рубля, простого письма – 6,5 рубля, заказного письма – сразу 9,9 рубля. Дороже (в среднем на 16 процентов) станут и телеграммы. Если сейчас за одно «люблю» и «целую», отправленные по телеграфу с обычной скоростью, берут рубль, то уже с 15 января будут брать на 10 копеек больше. Одно слово в срочной телеграмме обойдется уже в 1,65 рубля (+15 копеек). Вырастет и плата за доставку телеграммы адресату: с 13 до 18 рублей – для обычных и с 19,5 до 27 рублей – для срочных. Подорожают и посылки. Более того, за сделанную на посылке надпись: «Осторожно» платить придется отдельно.


За квадратные метры


Размер тарифов на услуги ЖКХ и самой квартплаты в 2007 году увеличится примерно на 15 процентов. И чем ближе вы живете к центру столицы, тем дороже будет ваша жизнь. Например, плата за социальный наем жилого помещения в домах с удобствами, лифтом и мусоропроводом, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца, в 2007 году вырастет до 1,08 рубля за один квадратный метр. В таких же домах в стороне от центра – до 84 копеек. Сейчас за тот же «квадрат» жители центра платят по 90 копеек, а все остальные – по 70 копеек.

Жителям хрущевок и прочих лишенных лифта малоэтажных домов придется легче. Для них квартплата вырастет лишь до 48 копеек за квадратный метр в центре Москвы (сейчас ставка составляет 40 копеек) и до 36 копеек на окраинах (сейчас 30 копеек).

За содержание и ремонт жилья владельцам неприватизированных квартир в жилых домах со всеми удобствами, лифтом, мусоропроводом с нового года придется платить по 6 рублей за каждый квадратный метр в месяц. (На 90 копеек больше, чем сейчас.) Для обитателей домов без мусоропровода плата за тот же «квадрат» составит 5,7 рубля (+80 копеек), домов без лифта – 5,2 рубля (+70 копеек), домов, где нет ни лифта, ни мусоропровода – 4,9 рубля (+60 копеек).


За табак и алкоголь


Неприятный сюрприз ждет в новом году курильщиков. С 1 января вступает в силу новый закон, согласно которому изменятся правила взимания с табачной продукции акцизов. А это, по мнению экспертов, приведет к серьезному росту цен. Дешевая «Прима», к примеру, подскочит в цене сразу на 20–25 процентов. Подорожание более дорогих сортов будет не столь заметным, но и тут прибавка составит по несколько рублей на каждой пачке. По оценкам экспертов, «народная» «Ява» уже подскочила в цене на 2,5 рубля, а «Парламент» – на 5,5 рубля.

По-новому будут считать с 1 января и акцизы на вино. В новом году вступит в силу новый ГОСТ, узаконивающий понятие «столовое вино». Но одновременно вступят в силу поправки к Налоговому кодексу, в которых, как раньше, говорится лишь о вине «натуральном». Несовпадения в формулировках, по мнению экспертов, могут привести к тому, что «винный» акциз придется уплачивать по более высоким ставкам. В результате бутылка может подорожать примерно на 20 рублей. Еще одна проблема в том, что прочий алкоголь будет облагаться единой ставкой акциза независимо от объемной доли спирта в напитке. Сегодня производители водки платят по 159 рублей за каждый литр спирта, а фабриканты слабоалкогольных коктейлей – по 83 рубля. В 2007 году и тем и другим придется платить по 162 рубля. Цена водки практически не изменится, а вот коктейли подорожают.


Что подешевеет в новом году


Возможностей сэкономить на покупках в 2007 году будет немного. Окончательно одолеть инфляцию власти пока не обещают, а значит, в цене будет расти практически все. Впрочем, нет правил без исключений. Кое-что все-таки подешевеет. И прежде всего – доллар. По оценкам экспертов валютного рынка, в 2007 году курс американской валюты может опуститься примерно до 25 рублей за один «зеленый». А то и ниже. В результате россияне, получающие зарплату в рублях, при желании смогут обменять их на большее число долларов.

Упадет в цене доллар – подешевеют (в пересчете на рубли) все товары, ввозимые в Россию из США и некоторых других стран (Малайзия, Индонезия, Тайвань и т.д.). Доступнее, чем сейчас, станут пресловутые «ножки Буша», а также телевизоры, компьютеры, MP3-плееры и прочая домашняя электроника. Еще одной причиной падения цен на бытовые электроприборы станет стремительное развитие технологий, благодаря которому резко снизится стоимость производства. Так, жидкокристаллические телевизоры, по прогнозам западных аналитиков, в 2007 году подешевеют сразу на 30–40%. Тогда, например, ЖК-панель с диагональю 81 см можно будет купить всего за 280 долларов, а не за 360, как сейчас.

Но первыми – всего через несколько дней – упадут в цене елки. Уже к вечеру 1 января зеленую красавицу, за которую сейчас просят 500–600 рублей, можно будет взять практически даром.


Автор "Родная газета"
Источник www.rodgaz.ru

Возврат к списку







 
Дискотека 90-х 00-х
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2024

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05