КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Пригороды Петербурга: альтернатива городским квартирам
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Мизери

 
 
СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИЛАРМОНИЯ ИМ. В.И. САФОНОВА
 
 



ОПЕРА "ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА" 01.11.19
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

25.12.2006

Пригороды Петербурга: альтернатива городским квартирам


В последнее время на рынке загородного типового жилья в Курортном, Выборгском и Пушкинском районах Петербурга, а также в Ленобласти появились недорогие предложения в новостройках. Риелторы сходятся во мнении: квартиры в типовых домах в экологически чистых местечках сравнительно недалеко от центра города – прекрасная альтернатива для тех, кто не хочет дышать выхлопными газами.


Владимир Головань, коммерческий директор Центрального агентства недвижимости, уверен, что для города-спутника Петербурга наиболее важна близость к северной столице. По его мнению, на севере внимания заслуживает два города – Сестрорецк и Зеленогорск. Так, в Сестрорецке – городке, который находится в уникальном по экологии и видовым характеристикам месте (он расположен вблизи Финского залива и красивейшего озера Разлив) – квартиры в типовых домах могут стоить даже на несколько процентов дороже, чем в Петербурге. Здесь идет активное строительство, однако все-таки здесь более широко развито малоэтажное и коттеджное строительство, нежели возведение типового недорогого жилья.


Север может быть недорогим


Зеленогорск расположен чуть дальше от Петербурга по Приморскому шоссе, цены на квартиры во «многоэтажках» здесь несколько ниже, чем в Сестрорецке. Название города говорит само за себя – это зеленый уголок со своим особым микроклматом на берегу Финского залива. Кстати, раньше это была Финская территория и старое название города - (до 1964 года) Териоки. Расстояние от курортного городка Зеленогорска до Петербурга – всего 50 км, что делает удобным для постоянного проживания. Помимо пляжей на берегу Финского залива, всего в 12 км к западу от Зеленогорска – озеро Красавица с удобными пляжами и живописными берегами. В городе хорошо развита инфраструктура – много магазинов, есть школы и детские сады.

Здесь есть интересные и недорогие предложения в различных сегментах рынка, в особенности, в новостройках, которые сегодня отвечают всем современным требованиям человека, который готов променять квартиру в пыльном городе на не менее комфортное жилье в пригороде. Так, заслуживает внимание проект строительства клубного дома неподалеку от известного «Золотого пляжа» на берегу Финского залива. Территория дома оснащена системами безопасности и видеонаблюдения, а рядом появятся детские и спортивные площадки. Что немаловажно для автомобилистов – для жителей пригорода в особенности – есть подземный паркинг плюс гостевая парковка. В доме - квартиры с удобной планировкой площадью от 46 до 128 метров; высота потолков – 3 метра. Стоимость квадратного метра по сравнению с городскими новостройками подобного типа невелика: цена колеблется от $1800 до 2000. Срок сдачи дома запланирован на 4-ый квартал 2007 года, а Центральное агентство недвижимости является брокером этого проекта.


Юг активно застраивается


«На Юге области наибольшим спросом пользуются города Пушкин, Гатчина и Колпино, - рассказывает Владимир Головань. – Так, в Колпино сейчас идет активное строительство типового жилья, и сюда переезжают «расселенцы» из домов возле КАД, а также горожане, которые жили в аварийном жилье, расселяемых коммуналках и т.д. В последнее время активно развивается Гатчина – город начал пользоваться спросом, здесь вовсе строится типовое жилье и малоэтажные комплексы. При этом недвижимость здесь стоит дешевле, чем в Петербурге на 25-30%. Есть спрос на жилье в Петродворце, однако здесь, к сожалению, плохое качество жилого фонда, а все новые проекты – это, в основном, малоэтажное строительство».

А вот в Пушкине в последнее время появляются недорогие предложения в новостройках. Так, Центральное агентство недвижимости стало недавно брокером проекта строительства жилого дома в историческом центре города Пушкина. Жилой комплекс «У трех парков» расположен неподалеку от уникального дворцового ансамбля. Как известно, Пушкин – красивый пригород с хорошо развитой инфраструктурой, - расположен недалеко от Петербурга. Так, до нового комплекса от ст. м «Московская» и ст. м «Купчино» ехать всего 30 минут. Помимо прочих достоинств, вблизи комплекса ведется строительство закрытого паркинга, запланировано строительство школы и детского садика рядом с жилым комплексом. Будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс. Цена квартир составляет от $1250 за кв.м. Жилой комплекс сдается в две очереди – во втором и четвертом кварталах 2007 года.


Шушары станут центром


По словам специалистов, недорогое жилье в новостройках есть и практически рядом с Фрунзенским и Московским районом – в поселке Шушары Пушкинского районе, который территориально относится к Санкт-Петербургу. Здесь, например, строится жилой комплекс из 10 панельных домов 611.1 серии. В продаже – 1,2,3 комнатные квартиры (брокером также является Центральное агентство недвижимости). Стоимость квадратного метра – от $1000, а срок сдачи – 1 квартал 2008 года. Дом будет расположен очень близко от города – 15 мин. от ст. м «Звездная» и «Купчино», до сюда даже ходят городские автобусы. Рядом – «Лента», много магазинов, строятся новая поликлиника, школа и детсад. Большим плюсом является петербургская прописка и городской телефон.


Ключевые слова альтернатива городским квартирам
Автор Центральное агентство недвижимости СПб
Источник www.allestate.ru

Возврат к списку







 
МАКСИМ ГАЛКИН
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2019

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05