КМВ, Пятигорск
Ставропольский край • Ставрополь • КМВ • Пятигорск • Ессентуки • Кисловодск • Железноводск • Минводы • Георгиевск
Региональный информационный портал Кавминвод
---- Страхуем все!
Забыли пароль?



  Сделать стартовой  Добавить в избранное     Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

"АВАНТЮРИСТЫ ПОНЕВОЛЕ"

 
 
ЛИРИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ "ЛЮБОВЬ НЕ КАРТОШКА"
 
 



"СВАДЬБА ФИГАРО" 06.12.19
 


На первой полосе | Авто (мир автомобилей) | Hi-Tech | Деньги. Инвестиции. Кредиты | Работа и карьера | Семья и дом | Спорт, туризм и отдых | Я ль на свете всех милее ? | Мужикам всех стран... | Недвижимость | Наука и образование | Исследования и обзоры | Странности и причуды | ТОПы (супер-рейтинг) | С юмором по жизни...

13.04.2006

Страхуем все!


Поговорка "Риск - благородное дело" к рынку жилья отношения не имеет. Протесты обманутых дольщиков - лишнее тому подтверждение. Тем более, что сегодня российские страховщики предлагают различные продукты, позволяющие сводить к минимуму любые потери.

Если речь идет о вашем участии в долевом строительстве, то стоит застраховать свои финансовые риски. Это когда самого объекта еще нет, а есть в лучшем случае только котлован. Тем не менее, в такой ситуации подрядчик на законных основаниях получает от инвестора деньги за будущий дом, на квартиру в котором по окончании строительства обещает оформить права собственности дольщика.

С одной стороны, такое вложение средств выгодно. Однако и риск немалый. По многим причинам фирма-застройщик может не выполнить договорные обязательства: сорвать сроки возведения объекта, предложить "немного доплатить", заморозить стройку на неопределенное время или вообще разориться.

Зачем испытывать судьбу, когда можно застраховать финансовый риск на случай нарушения строителями договорных обязательств. Если подобное произойдет, что в отечественной практике, увы, не редкость, страхователи возместят потерпевшей стороне утраченные деньги.

Кроме того, страховые компании могут предложить клиентам и полис имущественного страхования. Как правило, первоначально заключается договор имущественного страхования не объекта в целом, а только его стен. Причем на случай катастрофического развития сценария ежегодные платежи и премиальные страховой фирмы напрямую зависят от срока договора, нынешней оценочной стоимости конкретного объекта недвижимости, а также особенностей ее теперешнего состояния. Например, стены особняка, приобретенного на вторичном рынке, возведены на идеальном месте и прочном фундаменте, тогда как новое здание оказывается сооруженным на плывуне, а значит, более подвержено риску разрушения. Отсюда и соответствующие расценки на платежи.

Кстати, в полис имущественного страхования дополнительно может быть включена вероятность утраты возможности пользования недвижимостью и определен круг обязательств фирмы-страховщика. Допустим, предоставление пострадавшему гостиничного номера на время ремонта, организация переезда за счет компании и так далее.

После того как со стенами разобрались, надо бы предусмотреть и страхование отделки. Для этого специалист определяет не только рыночную стоимость материалов и выполненного ремонта на момент заключения договора, но и то, в каком состоянии сейчас находятся потолки, полы, перегородки, вентиляция, сантехника, инженерные коммуникации и тому подобное. При этом стоимость полиса для деревянных объектов недвижимости всегда выше в сравнении с каменными зданиями, которые меньше подвержены разрушениям вследствие стихийного бедствия или пожара.

Квакушки снижают цены

Невероятно, но факт. Жители многих домов на Гавайских островах бегут с насиженных мест, а их жилье катастрофически дешевеет. Теперь в их квартиры новых поселенцев и калачом не заманишь. А всему виной крошечная лягушка, завезенная на Гавайи в 90-х годах. Она-то и стала причиной снижения цен на недвижимость в некоторых районах этого благодатного края.

Лягушка расплодилась настолько, что своим кваканьем угрожает теперь экономике островов. Ученый из Гавайского университета Брукс Кайзер исследовал воздействие лягушачьих "арий" на изменение цен на недвижимость и пришел к выводу, что жилье по соседству с местами обитания квакающих амфибий отпугивает покупателей точно так же, как и квартиры в домах, расположенных рядом с аэропортом. С ученым мужем соглашается и президент Гавайской ассоциации агентов по продаже недвижимости, который вообще заявил, что сам предпочел бы жить рядом с шумным шоссе, а не с этими лягушками. "Даже грохот автострады - ничто в сравнении с их невыносимым кваканьем", - уверяет метр от недвижимости.

Лифты станут платными

Столичные власти наконец признали: техническое состояние московских лифтов таково, что их использование небезопасно для жизни и здоровья жителей. В 2005 году зарегистрировано 756 случаев, когда двери в лифтовые шахты открывались, но лифта за ними не было. Четыре таких случая окончились гибелью людей.

В жилом секторе Москвы сегодня используется более 93 тысяч лифтов. Причем 20 тысяч из них давно отработали положенные им 25 лет и нуждаются в срочной замене или модернизации. Кроме того, каждый год лифтовому хозяйству наносится урон почти в 50 млн. рублей вандалами и охотниками за цветными металлами.

Что касается принятой столичным правительством программы модернизации лифтов на 2001-2005 годы, то выполнена она была лишь наполовину. Почему? Да денег не хватает, как уверяют специалисты. Восполнить брешь чиновники решили как всегда за счет кошельков москвичей. По мнению городских властей, материальная ответственность граждан за состояние лифтов приведет к прекращению вандализма. Итак, решение принято, только станут ли лифты безопаснее?

Я б в риэлторы пошел!

Многие думают, что самые высокие доходы получают звезды шоу-бизнеса да нефтяники. Однако с этим не согласны специалисты кадровых агентств. Например, по данным Penny Lane Consulting, за 2005 год зарплаты работников сферы недвижимости росли заметно быстрее, чем в других отраслaях, превысив средние показатели на 15, а то и 20 процентов.

Нынешний год, по мнению кадровиков, для различных специалистов рынка недвижимости будет столь же удачным. Их зарплаты, по прогнозам, должны снова увеличиться не менее чем на 25-40 процентов. Так что выпускникам школ и вузов стоит задуматься о выборе профессиональной стези и не изнурять себя многочисленными кастингами и конкурсами из серии "народный артист", а направить свои стопы в иную сторону. По сведениям все тех же кадровых служб, самыми востребованными и высокооплачиваемыми в последние годы были специалисты инвестиционно-строительных и консалтинговых компаний, а также финансисты, маркетологи и аналитики, работающие в сфере недвижимости. Кстати, их доходы увеличились за последний год почти на 40 процентов. Чуть меньше был рост доходов у работников управляющих компаний - на 20-25 процентов.

Рим погубила вода?

Знаменитый римский городской водопровод, как известно, был сооружен из свинца. Теперь-то любой школьник знает, что ничего хорошего из такого водопровода вытекать не могло. И вот почему. Углекислый газ, содержащийся в воде, реагируя со свинцом, дает растворимый в воде углекислый свинец. Такую воду регулярно пили жители Древнего Рима. Углекислый свинец замещал кальций, что приводило к хроническим заболеваниям. Врачи больным, безусловно, пытались помочь. Но как они, так и их пациенты все равно каждый день продолжали пить в общем-то отравленную воду, не подозревая об этом.

Вывод: Древний Рим сгубила плохая вода. А все эти войны, варварские набеги и так далее - всего лишь надводная часть айсберга. Во всяком случае, есть и такая версия: с годами из-за накапливающегося свинца граждане великого города деградировали и вырождались. Отсюда и все римские беды... Кстати, присмотритесь внимательнее к скульптурным изваяниям римских мастеров последних веков. Это галерея больных людей с явными физическими недостатками и всегда с хмурыми лицами...

Перепись "ракушек"

Нынешних москвичей испортил не только квартирный вопрос. Портит им жизнь еще и проблема парковки своих железных коней. Что и говорить, мало кому посчастливилось приобрести гараж. Некоторым повезло чуть меньше, у них есть ракушка или "пенал". Большинство же автовладельцев вообще не может пристроить своего коня под крышу. А тут еще власти не на шутку взялись за незаконно установленные ракушки и "пеналы". В ближайшие месяцы эти автоприюты перепишут, выявят незаконные объекты и демонтируют. Владельцам же гаражей, которые занимают территорию согласно договору аренды земельных участков, оформленному по всем правилам в Департаменте земельных ресурсов, беспокоиться не стоит. Их пока оставят на своих местах. Вместе с тем, власти города поручили префектурам и Комитету по архитектуре и градостроительству предусматривать в проектах по благоустройству дворовых территорий места для парковки личного автотранспорта горожан. Только хватит ли мест всем, вот вопрос?

Утонем в канализации?

На половине территории Москвы и области в любой момент возможны аварийные сбросы канализации. Оказывается, более 50 процентов канализационных сетей уже выработали свой ресурс. Насосные станции работают с постоянной перегрузкой, а степень очистки сточных вод не всегда соответствует стандартам. Эти факты вскрылись на одном из заседаний московского правительства, где обсуждалась программа развития систем водоснабжения и канализации города до 2020 года. Кстати, аналогичная программа уже принималась в 1998 году, но так и осталась "благим пожеланием". Ситуацию усугубляет активное коттеджное строительство в водоохранных зонах. Причем в самых элитных местах Подмосковья система канализации перегружена или вообще отсутствует. В результате сточные воды попадают в подземные и поверхностные источники питьевой воды.

Приглашенные на заседание столичного правительства специалисты видят выход лишь в строительстве современных локальных очистных сооружениях. Чиновники же не нашли пока ни решения самой проблемы, ни денег на нее.


Ключевые слова деньги недвижимость
Автор Квартира. Дача. Офис
Источник www.kdo.ru

Возврат к списку







 
ЛЮБОВЬ КАЗАРНОВСКАЯ 13.12.19
 










О проекте История Награды Связаться с нами Реклама ссылки

Проект "КМВ и Ставропольский край". © ООО ИП АЛЬФА КМВ 2004–2019

357500 Пятигорск, ул. Панагюриште, 16, корпус 2 тел.: (961)485-11-55, (928)348-08-05